2018-02-21T19:27:06+03:00

Осмотр подвески в "полевых условиях"

Изменить размер текста:

Совет 1. От кузова к подвеске

Кузов это еще только пол дела при покупке машины. Самое главное не ошибиться и не купить разбитый по подвеске автомобиль.

Если с поцарапанным кузовом можно ездить, то с разбитой подвеской ездить просто опасно – машину может кидать на дороге, потому что сцепные качества с дорожным покрытием сразу резко ухудшаются.

Да и ремонт потом будет стоить все дороже – цепная реакция на автомобильной подвеске самый актуальный пример.

Совет 2. С первого взгляда

Беглого взгляда будет достаточно, чтобы приблизительно оценить подвеску машины. Лучше всего покупать автомобиль в сухую погоду. Первое на что смотрим, это на износ резины – он должен быть равномерным на всех четырех колесах.

Далее смотрим на каждое колесо по отдельности. Колесо должно быть стерто с двух сторон одинаково. Если колеса автомобиля натерты специальной полиролью или стоит новая резина, то на автомобиле достаточно проехать 200 метров и потом осмотреть резину. Полироль сотрется, и станут видны точки контакта резины с дорогой.

Так же, во время езды машину может водить из сторону в сторону и на поворотах может быть свист резины. Так же, во время поездке стоит обратить на плавность хода подвески. Как мягко она ходит, не пружинит ли, не стучит ничего или е скрипит. Зачастую, часть звуков можно услышать при закрытом окне, а остальные при открытом, стоит попробовать.

Совет 3. Что видно снизу

На месте же стоит заглянуть под машину и посмотреть на глушитель, идущий от коллектора двигателя и до заднего бампера. Труба должна быть без видимых вмятин и не должна быть прогоревшей, черной.

В сухую погоду хорошо видно, если от куда то подтекают жидкости. Так, на стойках надо проверить пыльники, – посмотреть в каком они состоянии и не вытекает ли оттуда жидкость. Если все в порядке, значит, стойка работает.

Стоит и пораскачивать автомобиль, посмотреть, на сколько быстро он принимает исходное положение и как сильны углы крена при раскачке.

Совет 4. Прокатимся?

Если при езде на трещинах асфальта вы слышите и чувствуете удары как при езде по разбитому асфальту, значит в подвеске сломаны линьки. Их замена обойдется недорого, и, как правило, они ломаются первыми.

Если линьки целые, значит и подвеска не убитая. Если при повороте на кочках начинает хрустеть колесо – стоит обратить в сервис, это может быть граната. Если при езде на заднем приводе слышен свист, скорее всего это шаровые, а их замена стоит не дешево.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автомобильный Иркутск»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также