2018-04-02T13:16:57+03:00

Ищем героев-подвижников!

«Комсомольская правда» и один из крупнейших в Европе производителей молочных продуктов, финская компания «Валио», продолжают поиск претендентов на денежный приз в 500 тысяч рублей: именно таков фонд конкурса «Здоровые люди - здоровая страна»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Три месяца назад на официальном сайте «Комсомолки» появилась новая страничка - «Здоровье нации». Здесь постоянно появляются новые и новые истории о том, как обычные люди - учителя, пенсионеры, студенты - лично, по своей инициативе стараются сделать что-то для того, чтобы мир вокруг стал безопаснее, чище и красивее, а люди - здоровее.

Каждый день мы получаем со всех уголков страны десятки писем. Студенты из Пензы сдали кровь, чтобы вырученные за донорство деньги передать в помощь детям-сиротам. Пенсионер Аркадий Столяров из чувашской деревни Карабай-Шемурша посадил для односельчан липовую аллею и своими руками возвел мост через речку. Семья приморского охотоведа Ивана Лещенко построила приют, в котором выхаживает осиротевших медвежат. Успешный бизнесмен из дальневосточного поселка Врангель продал бизнес, чтобы выкупить и отремонтировать здание бассейна, в котором сегодня имеют возможность заниматься все желающие. Вот лишь некоторые из присланных сюжетов. Честно говоря, мы даже не ожидали, что среди наших читателей так много настоящих подвижников-бессребреников!..

Обсудить и прокомментировать ваши истории мы пригласили известных людей - политиков, спортсменов, артистов, музыкантов. «Делать добрые дела всегда - вовремя. Сберечь нацию - это значит дать шанс выжить и состояться не только тем благополучным ребятишкам, у которых папа и мама всегда рядом, а всем, кто нуждается в родительском тепле - сиротам и брошенным детям. Здоровая нация - это здоровые дети», - уверен артист эстрады Ефим Шифрин. Депутат Госдумы Геннадий Гудков его поддерживает: «Пока есть люди, думающие не только о себе и своих проблемах, будет жива Россия!» «Я уже достаточно давно работаю в России и успел неплохо узнать и, главное, полюбить эту страну, - говорит генеральный директор ООО «Valio» Мика Коскинен. - И в отличие от многих иностранцев, которые смотрят на Россию издалека, я прекрасно понимаю, что основное богатство российского государства не находится в земле. Другими словами, это не нефть, не газ, не лес или территория. Главное богатство России - это ее люди. Именно люди способны обеспечить процветание страны».

Если среди ваших друзей и знакомых есть те, кто день за днем упорно стремится «оздоровить» окружающий мир и людей в нем, - расскажите нам! А может быть, вы сами придумали какой-то способ сделать жизнь своего города, поселка или даже улицы здоровее и полноценнее? Пришлите свою историю, и тогда о добром начинании станет известно всей стране, а сам подвижник получит возможность побороться за главный приз конкурса - полмиллиона рублей! Ведь оценивать его инициативу будут обычные россияне, посетители сайта «Комсомолки». Мы ждем ваших рассказов по электронному адресу: premia@kp.ru или обычным письмом: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой «Здоровье нации».

Правила участия

+ на соискание премии могут быть выдвинуты только частные лица;

+ деятельность героя истории должна иметь социальную значимость; рассказы о людях, сумевших помочь только себе, но не окружающим, к рассмотрению не принимаются;

+ истории не должны содержать призыва о помощи: важна готовность самого героя истории помочь окружающим;

+ присланные истории (наличие фото приветствуется) размещаются на сайте и принимают участие в конкурсе при условии наличия возможности проверки и установления их подлинности;

+ истории без указания полных данных для связи (почтовый и электронный адреса, номер телефона) не рассматриваются.

Голосование за лучшую историю проводится в течение каждого календарного месяца читателями бумажной версии «Комсомолки» и посетителями сайта kp.ru

История-победитель определяется в январе 2010 года путем читательского голосования. В итоговом голосовании принимают участие ТОЛЬКО истории-победители месяца.

КОММЕНТАРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЮК:

«КОМСОМОЛКА»! Пиши больше о таких людях. Я расплакалась...

Низкий поклон и восхищение.

helene strasbourg:

Как приятно читать такие статьи, и если это правда - молодцы!!! Браво! Есть еще надежда на светлое будущее!

Букатина:

Большое дело! Чистое и доброе! А говорят, нет благородства. Есть! Спасибо тебе, любимая газета! Спасибо компании «Valio» за то, что думают о нас, о простых людях!!

Лара:

Это золотые люди России, они ее спасают, идите за ними, а не за Собчак.

Ина:

Молодцы!!! Побольше бы таких людей и подобных статей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье нации: Публикации КП»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также