Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Звезды23 июля 2009 22:00

Юра Шатунов подарил сочинскому храму древние иконы

Солист «Ласкового мая» два года ждал, когда уволят нечестного батюшку

- Иконы должны висеть не дома, а в церкви, - решил солист «Ласкового мая» Юра Шатунов и отдал сочинскому храму Преображения Господня сразу три святыни. Богородицу - Неопалимую Купину, Илью Пророка и икону сошествия Святого Духа на апостолов.

В Сочи Краснодарского края певец приехал из Германии, где уже несколько лет живет с женой и сынишкой, чтобы позагорать и поплавать в море. Вообще Шатунов старается отдыхать здесь каждое лето. А пару лет назад приехал на курорт специально, чтобы окрестить первенца. Тогда же певец и прокатился по всем церквям столицы будущей Олимпиады - чтобы выбрать свою, подходящую для таинства. В итоге остановился на храме Андрея Первозванного, что в самом центре Сочи. А вот когда заглянул в храм Преображения Господня - удивился. Там не было ни одной древней иконы.

- Говорят, что настоятель этого храма не отличался порядочностью, - рассказал нам Андрей Разин, друг Шатунова и продюсер «Ласкового мая». - Вроде бы он продавал церковные святыни, да еще и «половинил» пожертвования прихожан. Но когда этого человека выгнали, а приход возглавил новый настоятель, мы решили взять храм под свою опеку. Помогаем деньгами. Юра вот решил подарить старинные иконы.

Их, кстати, Шатунов купил 22 года назад в одном комиссионном магазине Красноярска. На прилавок они попали случайно.

- Храм, в котором они находились, сгорел, - поведали тогда продавцы. - А эти иконы чудом не охватил огонь. Девать их было некуда, поэтому и привезли их к нам на продажу.

Лики святых Юра, можно сказать, оторвал от сердца. Все эти годы они оберегали его от несчастий. А икону сошествия Святого Духа на апостолов артист возил с собой на каждый концерт.

- Сочинцам они нужнее, - объяснил артист, когда передавал реликвии настоятелю Илье Быстрову.

Правда, увидеть иконы посетители храма смогут не раньше, чем через полгода. До этого ими будут заниматься реставраторы.

Шоу-бизнесИнтересное