2018-02-21T19:36:54+03:00

В Иркутске едва не столкнулись два знаменитых веломарафонца

В среду и четверг оба марафонца побывали в Иркутске
Изменить размер текста:

Болельщикам двух российских веломарафонцев, 68-летней пенсионерки Юлии Михайлюк, отправившейся из Твери на Камчатку, и 52-летнего актера Николая Евменова (киновелопробег Москва - Владивосток), впору делать ставки: в каком населенном пункте по трассе Иркутск - Улан-Удэ актер из Москвы догонит тверянку.

В среду и четверг оба марафонца побывали в Иркутске. Пенсионерка из Книги рекордов России (она попала туда как самая пожилая велосипедистка) выехала по трассе на Улан-Удэ на сутки раньше, чем актер Николай Евменов. Женщина крутит педали медленнее (из Красноярска до Иркутска тверянка добралась за 12 дней, а Николай Евменов – за 8).

- Юлия Михайлюк отдыхала в Иркутске и настраивала свой велосипед, - рассказал механик одного из спортивных магазинов. – На ее транспорте заменили агрегаты более износостойкими, которые могут пройти около 10 тысяч километров. Еще сделали диагностику и отладили тормоза.

Отдыхал в Иркутске и занимался ремонтом своего велосипеда перед дальней дорогой и Николай Евменов. У обоих велосипедистов позади по 6 тысяч километров пути, впереди почти столько же.

- Отдых велосипедистам был крайне необходим. Николай Евменов обычно проезжал по 100 километров в сутки, а сейчас снизил темп до 80 - 90. Очень сложные, тяжелые участки трассы, - объясняют организаторы. – Впереди еще больше сложностей, за Байкалом асфальтированная дорога почти отсутствует. Так что без ремонта горного велосипеда не обойтись.

Если Юлия Михайлюк едет на Камчатку, то Николай Евменов – во Владивосток. Но большая часть маршрута у них одна. Однако актер еще в Красноярске узнал, что идет со знаменитой рекордсменкой по одному маршруту, и захотел догнать ее. Если познакомятся, то дальше поедут вместе.

Вчера в Иркутске участник культурно-спортивного проекта Kinovelo актер Николай Евменов побывал в кинотеатре «Чайка», положил в рюкзак горсть иркутской земли с клумбы и покатил в сторону Улан-Удэ. Чернозем актер Николай Евменов берет в каждом городе. Он задумал привезти во Владивосток землицу изо всех областных центров - от Москвы до Тихого океана, сделать из нее клумбу и посадить пальму на открытии VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Фестиваль откроется в столице Приморья 19 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных