2018-02-21T19:53:18+03:00

Сотрудники питомника К-9 ищут маленького лосенка

Маму детеныша на объездной дороге Байкальского тракта насмерть сбил лихач.
Изменить размер текста:

- Маленький худенький лосенок бегал от одной машины к другой, к матери, по дороге, терся об автомобили и так жалобно скулил, что сердце разрывалось. Потом рванул куда-то в сторону, - рассказывает Алексей, очевидец трагедии, которая случилась на объездной дороге Байкальского тракта рано утром в среду, 23 сентября. На бешеной скорости автомобиль сбил лосиху, которая вышла на проезжую часть вместе с детенышем.

Проезжающий мимо народ останавливался посмотреть, что случилось. Кто-то из водителей вызвал сотрудников ГИБДД Иркутско-сельского района и питомника К-9. Лосиха была еще жива. Вся в крови, она беспомощно лежала на разделительной полосе и тяжело дышала.

- Животное должно выжить, - пытались успокоить иркутян гаишники. – Видно, что у него один открытый перелом. Может, сломаны ребра. Возможно, лосиха пришла из леса, а выбежала на дорогу, испугавшись самолета.

- У животного, скорее всего, перелом таза. Будет оно жить или нет, сказать трудно, - сказали сотрудники К-9 и увезли его в питомник.

Но спасти бедное животное не удалось. От сильнейшего удара лосиху парализовало.- После операции она умерла от внутреннего кровотечения. Теперь мы делаем все, чтобы найти лосенка, - говорят в К-9. - Возможно, детеныш находится в районе поселка Молодежный. Его нужно срочно найти. Один он не выживет.

Уважаемые читатели! Если вы видели лосенка, позвоните в питомник К-9 по тел. (3952) 600-444.Всех, кто стал очевидцем происшествия, просим позвонить по тел.: (3952) 23-73-36 или 02.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также