2018-02-21T19:54:14+03:00

«Легенды улиц» пришли в Иркутск

Изменить размер текста:

В эту субботу на площадке возле Дворца спорта «Труд» собралось несколько сотен иркутян. Горожане пришли посмотреть турнир по уличному баскетболу. Организаторами «Легенд улиц» выступили Альтернативная баскетбольная ассоциация (АБА) Иркутска при поддержке магазина top-shop.ru, торговой сети «Слата», радио «ХитFM», компаний WebStream и Coca-Cola, НК «Панорама» и газеты «Комсомольская правда» в Иркутске.

- Мы сразу решили поддержать АБА, как только узнали о предстоящем турнире, - рассказал генеральный директор магазина top-shop.ru Евгений Серкин. – Подарить праздник молодежи – это здорово. Причем наша миссия как спонсоров заключалась не только в том, чтобы предоставить подарки, но еще и организовать мероприятие, ведь этот проект для города новый.

– Популяризация баскетбола в Иркутской области - наша главная задача, - выступил на открытии президент некоммерческой организации АБА Артем Шанский. – Мы готовы проводить такие турниры, но нужны хорошие площадки. Увы, в нашем городе их пока нет.

Подобные состязания в других городах России, например в Москве или Владивостоке, проходят регулярно. Там уличный баскетбол перестал быть видом спорта, это уже субкультура. В нашем городе соревнования такого масштаба последний раз проводились в 1999 году. И вот спустя 10 лет турнир снова состоялся. И поверьте, он прошел на ура!- Я даже не думал, что будет столько людей, которые занимаются баскетболом, - поделился впечатлениями участник турнира «Легенды улиц» Артем Латышев. – У нас в городе и позаниматься толком негде, разве что в школах. А чтобы так масштабно и зрелищно – это я вижу в первый раз, надеюсь, не в последний.

Свое участие в состязаниях заявили 400 человек, около 130 команд. Ребята на пяти полях показывали мастерство.

- Кто-то играет профессионально, кто-то на любительском уровне, некоторые просто пришли поучаствовать в конкурсах и посмотреть, что будет, - продолжает Евгений Серкин.- Это мероприятие под своим крылом собрало не только парней, но и девчонок.

- Я участвовал в разных конкурсах и в играх «один на один» и получил призы. Радует, что нам подарили возможность хорошо и энергично провести этот день, – говорит Артем Латышев. – Посмотрел, как другие выполняют, например, сложные броски сверху. Я пока так не умею, но обязательно буду учиться, чтобы в следующий раз занять призовое место.

- Раньше я занимался плаванием, - рассказывает другой участник Антон Титов. – Потом получил травму и уже много лет занимаюсь баскетболом, правда, на любительском уровне. Эмоции получил грандиозные. Я бы, конечно, хотел, чтобы такие мероприятия проходили чаще.

Никому не было скучно. И участники, и зрители - а их собралось более тысячи человек - наслаждались игрой, участвовали в конкурсах и получали призы. Самый дорогой – тренажер AB Rocket - вручил Евгений Серкин.- Многие сегодня играли впервые, но, как признались после мероприятия, собираются серьезно заняться этим видом спорта. И это просто отлично! – подытожил он.

"Легенды улиц" пришли в Иркутск.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также