2018-02-21T20:02:20+03:00

Михаил Задорнов: «Советы по йоге надо брать у меня!»

Знаменитый сатирик, будучи на гастролях во Владивостоке, поведал несколько своих секретов хорошего самочувствия и отличного настроения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Главное табу Михаила Задорнова – это мясо.

- Мясо по-английски значит meat, - объясняет сатирик, - me - означает «меня», eat – «есть». Получается, что есть мясо – то же самое, что есть себя. Кроме того, ни для кого не секрет, что строение ДНК свиньи схоже со строением ДНК человека, а потому шашлыки нашему организму явно не на пользу.

Еще одно строгое «нет» для Задорнова – спиртное. Сатирик даже признался, что одно время лечился от алкогольной зависимости, а потому сейчас не позволяет себе ни грамма спиртного.

- Как-то были в Гималаях – несколько тысяч метров над уровнем моря. Всем было плохо, кроме меня. Я просто не пил, а русские нажрались, конечно, им плохо будет!

Ну и главный секрет Задорнова – занятия йогой.

- Йога нужна, прежде всего, для равновесия, - уверяет Михаил Николаевич. - У тебя плохое настроение? Садись в позу, и оно сразу улучшится.

Правда, как признался сатирик, йоге он уделяет время отнюдь не каждый день.

- Я не фанатик, - поведал Задорнов. - Хочу сразу сказать, я не тот йог, который в морские узлы завязывается, а потом знакомых и друзей фокусами развлекает. Многие люди сегодня путают йогу и гимнастику. Но это разные вещи. Йога - это образ мысли. Кстати, советы по йоге спрашивайте у меня!

Тут со своими проблемами к Задорнову обратилась одна из журналисток:

- Есть одно упражнение в йоге, шавасана называется (мертвая поза и полная релаксация). Когда нужно расслабиться, закрыть глаза, но при этом не засыпать. Меня прямо вырубает.

- Давление пониженное, - выдал свой диагноз Михаил Николаевич. - А вообще, не надо заморачиваться на том, что говорят преподаватели. Это же не зарядка в тренажерном зале с бодибилдером. Настоящий йог всегда что-то изобретает, изменяет для себя. Йога - это гибкая наука. Вот эту «позу трупа», которую ты назвала красивым словом, необязательно делать в конце тренировки. Ее можно практиковать в середине. Главное - правильно дышать. Тогда не заснешь.

Кстати, по словам Михаила Николаевича, само слово «йога» образовано от имени героини русский сказок Бабы-яги. Дело в том, что баба - это лекарь. Бабами были и мужики, которые занимались лечением. Агью - это огонь. Лечение огнем - это и есть лекарь-йог – Баба-яга. И моменты, когда в сказках детей к печке несут, - как раз обрывки этих знаний. Ведь огонь уничтожает нечисть, энергию нечистую.

Но потом, когда мужики патриархат на земле учредили, они про баб стали сочинять всякие гадости. Под раздачу попала и Баба-яга.

- Всего Баб Йог было семь, - продолжает ликбез Задорнов. - На каждую чакру - своя Баба Йожка. Нижняя называлась Таня. Отсюда тантра-йога. Таня - это служительница бога Ра - бога света. Тантра посвящена нижней чакре - энергии кундалини, которая должна, благодаря Тантре, восходить в творческую. И когда вы кундалини направляете в творчество, вы становитесь гением. Вот это и есть тот самый даосский секс, в котором нет окончания процесса, а любовь к женщине существует всегда. Мужчине после такого секса не захочется телевизор смотреть или газету читать. Всегда в паре остается свежесть отношений. Знания эти проверяли на червях. Те черви, которые спаривались, прожили в два раза меньше, чем те, которые не спаривались.

- То есть это какое-то внутреннее возбуждение, которому ты не даешь выйти? – уточняем у Задорнова.

- И кайф сумасшедший! - со знанием дела говорит сатирик. - А женщине - кайф от его энергии. Только тут очень важно техникой обладать. Иначе будешь потом больной ходить, с простатитом.

Напоследок Михаил Задорнов посоветовал каждое утро делать первое упражнение из его любимой книги «Око возрождения» Питера Кэлдера. Его сатирик продемонстрировал лично:

- Стоим прямо, с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Затем начинаем вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. Вращаться нужно по часовой стрелке.

Секунд двадцать Задорнов быстро кружился вокруг своей оси. Затем резко остановился, при этом даже не пошатнувшись.

- Молодой человек должен с легкостью делать это упражнение, - уверяет сатирик. - Если же он шатается, это говорит о дряблости его юного на вид организма.

 
Читайте также