2018-02-21T20:20:16+03:00

В Иркутске прошел митинг автомобилистов против транспортного налога

Участвовали около 150 человек.
Изменить размер текста:

Несмотря на мороз, который свирепствует в столице Приангарья уже несколько дней, на митинг автомобилистов против повышения пошлин и цен на бензин пришли около 150 человек. Он состоялся 12 декабря на площади у памятника Александру III.

- Митинг - это способ привлечь внимание администрации к высокому транспортному налогу, новому техрегламенту и высоким ценам на бензин, - рассказал перед митингом на пресс-конференции в "Комсомолке" руководитель иркутской региональной общественной организации автолюбителей "GT-клуб" Алексей Белоусов. - Мы уже выступили с законодательной инициативой в правительстве. Хотим добиться, чтобы пересмотрели транспортный налог, потому что сейчас владельцы иномарки платят за машину даже больше, чем водители КАМАЗов. Согласитесь, что это нелогично.

- У нас тоже нет огромного желания ходить на митинг в мороз, - добавляет член инициативной группы Сергей Беспалов. - Но нам не хочется тратить 20% от заработной платы на налоги.

Подобная акция протеста проходила во многих российских городах в ноябре. Тогда пришло около 350 человек.

В субботу акция тоже была Всероссийской. В Иркутске участвовало около 150 человек.

- Был сбор подписей в поддержку того, чтобы провести общественное слушание в администрации города по этим вопросам, - рассказывает участница акции протеста Ольга Кормщикова. - Удалось собрать 143 подписи горожан и акция протеста удалась.

- Достаточно успешно все прошло, несмотря на мороз, - продолжает Сергей Беспалов. - Значительную часть оставили голоса сотрудников правопорядка, которые приехали на митинг. В понедельник и вторник мы доберем подписи.

А КАК У НИХ

Владивосток. Автолюбители планировали провести две акции протеста. Но из-за плохих дорог многие участники на митинг опоздали, а другие и вовсе не смогли добраться. Когда немногочисленные митингующие все-таки собрались и с флагами поехали по городу, их остановили милиционеры. Они объявили митинг незаконным. Митинг превратился в четырехчасовую перепалку между милицией и митингующими, доходило и до небольших потасовок. В итоге автомобилистам так и не дали проехать по городу. Милиционеры сорвали с машин листовки, отобрали флаги и забрали организатора владивостокского митинга с собой в отделение.

Новосибирск. Активисты подписали два публичных обращения. В первом письме автомобилисты протестуют против нового техрегламента инспектирования дорог. Во втором письме новосибирцы предложили включить независимых представителей автомотоклубов, правозащитных организаций и автофорумов в состав комиссий по строительству и ремонту дорог. Осталось подождать реакции новосибирской администрации на предложения водителей.

"Комсомолка" продолжает следить за этой темой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также