2018-02-21T20:39:09+03:00

На льду Иркутского водохранилища прошел третий этап кольцевых гонок

На соревнования приезжали люди со всей области [фото]
Изменить размер текста:

На льду Иркутского водохранилища прошел третий этап 8-го открытого чемпионата Иркутской области по ледовым кольцевым гонкам. Зрителей насчитывалось около 600 человек, приблизительно 200 машин.

На соревнования как поучаствовать так и поболеть за любимых участников приезжают со всей Иркутской области: Ангарск, Усолье – Сибирское, Шелехов, Улан – Удэ.

- В этот раз мы впервые выставили электронное табло, которое показывает результаты участника, - рассказывает руководитель Иркутской региональной общественной организации автолюбителей "GT-клуб" Алексей Белоусов. – Любопытен тот факт, что электронное табло, на соревнованиях подобного уровня, в России используется впервые на нашем чемпионате. Так же, мы полностью доверили хронометрию электронной отсечке, которая передает время до тысячных долей секунды. Это полностью устраняет человеческий фактор и исключает любые ошибки в учете времени. А еще на этом этапе было рекордное количество участников – 75 человек.

В следующие выходные 20 февраля на кроссовой трассе в микрорайоне Университетский пройдет этап чемпионата России по автокроссу в классах Д2 1600, Д2 3500. Ожидается более 40 участников со всей России. Мероприятие подобного уровня в Иркутске пройдет впервые. Этап отличается жестким контактным характером и обещает быть захватывающим и зрелищным.

- Я езжу на «GT-Зимник» конечно не первый год, - рассказывает участник соревнований Александр Усов. – Мне вообще нравятся гонки, а легально покататься получается только тут. Радует то, что с каждым этапом желающих погонять на ледяной дороге становится больше. Да и с каждым годом люди начинают управлять автомобилем все совершеннее, допускают меньше ошибок, лед этого не прощает. Одно неверное движение и можно оставить на дороге бампера.

- На гонках с мужчинами конечно интересно посоревноваться, - рассказывает участница соревнований Ольга Сластная. – Вы бы видели лица мужчин, когда мой результат оказывается выше. Но я больше жду «Хрустальной шпильки», которая будет проходить в марте. Тогда на лед выпустят только девушек.

НА ЗАМЕТКУ

Гонки проходили по классам:

Класс «Z1» – монопривод не шипованные колёса;

Класс «Z2» – монопривод шипованные колёса шипы до 1,5 мм, кол-во не более 10 штук на 10 см окружности колеса на ведущую ось для переднего привода и 20 штук на 10 см. окружности колеса для заднего привода.

Класс «Z3» – полноприводные не шипованные колёса

Класс «Z4» – полноприводные шипованные колеса, шипы до 1, 5 мм, кол-во не более 20 штук на 10 см. окружности колеса

Класс «Z5» - "Дрифт на льду" движение автомобиля по заданной схеме скоростным скольжением. (судейство по 10 бальной системе)

Вне зачета:

Класс «Z6» – "Анлим" – шипы до 400 шт., не выше 10 мм. - показательные заезды, допускаются после прохождения фэйс контроля, тех. допуска автомобиля и мед. контроля.

ПОБЕДИТЕЛИ

Результаты этапа:

Z1: I место Киренский Александр Ваз-2108II место Гранин Сергей Honda IntegraIII место Лазутченко Виталий Mitsubishi Galant

Z2:I место Шульгин Алексей Mосквич-412 II Место Гранин Сергей Honda IntegraIII Место Киренский Александр ВАЗ-2109

Z3:I место Агеенко Артем Honda AccordII место Тугарин Алексей Toyota Caldina GTTIII место Окладников Антон Subaru Legacy

Z4:I место Пятов Егор Subaru Impreza WRX II место Тугарин Алексей Toyota Caldina GTTIII место Суслов Иван Subaru Impreza WRX

Z5:I место Яковлев Юрий Nissan LaurelII место Протасов Дмитрий Nissan SilviaIII место Жеребцов Евгений Subaru WRX STI

Z6:I место Пятов Егор Subaru Impreza WRXII место Юдин Илья Subaru Impreza WRX STIIII место Шульгин Алексей Москвич - 412

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также