2018-02-21T20:42:58+03:00

В Иркутске произошло землетрясение силой 4 балла

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Многие иркутяне почувствовали несильное землетрясение. В половине первого дня город тряхнуло. Но толчки были несильные – 4 балла. Землетрясение ощутили и в других районах области. В Еланцах, например, приборы зафиксировали 5 баллов.

- В это время я был дома, - рассказал шаман из Еланцов Валентин Хагдаев. - Мы землетрясение, конечно, почувствовали. Посуда в серванте, наверное, секунд 10 звенела, и стол задрожал. Потом все успокоилось. Никто не испугался, на улицу не выбежал. Мы люди привычные, трясет часто.

Вибрации до 5 баллов были также в Малом Голоустном, Шигаево, Творогово, Истомино, Ранжурово, Посольское.

- Балльность самого землетрясения небольшая, - говорит заместитель начальника отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области Ольга Мясникова. – Жертв и разрушений нет.

ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ

Людмила ПАВЛОВА, начальник сейсмостанции «Иркутск»:

«В области за год случаются тысячи колебаний»

- С начала февраля сейсмостанции Байкальского филиала Геофизической службы зафиксировали уже 23 землетрясения. Это нормально для нашего региона, ведь за год в области и прилегающих территориях, например в Бурятии, происходит несколько тысяч землетрясений. Все эти колебания человек ощутить просто не в состоянии, их фиксирует только чуткая электроника. Люди могли почувствовать толчки только трех из 23 землетрясений. Одно из них мы зафиксировали 8 февраля в 19.55. Толчки в Иркутске были силой 2 балла. Два ощутимых землетрясения произошли вчера, 25 февраля: одно силой до 3 баллов в 6.34 в районе Северобайкальска (Республика Бурятия), второе, силой 5 баллов в Еланцах и 4 балла в Иркутске, мы зарегистрировали в 12.27.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также