2018-02-21T20:43:48+03:00

На льду водохранилища в Иркутске прошел четвертый этап кольцевых гонок

Соревновались за первые места как профессионалы, так и новички
Изменить размер текста:

На льду Иркутского водохранилища прошел четвертый этап 8-го открытого чемпионата Иркутской области по ледовым кольцевым гонкам. Несмотря на то, что у многих людей это лишь один выходной день, машин на трассе насчиталось порядка 120. Уже традиционным стало, когда на соревнования приезжают участники из Иркутской области. Так, на четвертом этапе были зрители и участники из Ангарска, Шелехова, приехали и из Улан-Удэ.

- Электронное табло прекрасно зарекомендовало себя еще на прошлом этапе, - рассказывает руководитель Иркутской региональной общественной организации автолюбителей "GT-клуб" Алексей Белоусов. – Это табло является собственностью «GT-клуба» и на соревнованиях подобного уровня в России на нашем чемпионате используется впервые. Это табло исключает ошибку человека, когда время замеряют по секундомеру. Мы используем электронную отсечку, которая передает время до тысячных долей секунды. На четвертом этапе насчиталось 58 участников.

- Я узнал от своих друзей, что в Иркутске можно легально посоревноваться с такими же, как и я, единомышленниками, - рассказывает участник соревнований Евгений Кошкин. – Честно сказать, в этом году первый раз выехал на соревнования, но тем не менее результаты не самые худшие. Конечно, будем тренироваться и готовить авто к следующим гонкам.

Безусловно, не проехавшись по трассе, показать достойный результат с первого заезда невозможно, на тренировку надо время, чтобы каждый поворот руля был точен, где-то поможет ручник, а где-то, наоборот, педаль газа.

В общем, каждый выбирает для себя свой стиль под свой автомобиль и привод. Конечно, войти в лидеры здорово, но для меня главное - не победа, а участие.

Напомним, что 6 марта на льду Иркутского водохранилища возле пристани «Ракета» пройдут соревнования «Хрустальная шпилька-2010», на которые будут допускаться исключительно девушки. Как обещают организаторы, активных зрителей ждут памятные подарки, а участниц призы и дипломы с медалями. Всех секретов организаторы не раскрыли, но праздник по задумке обещает быть незабываемым.

- А я приехала поболеть за своего молодого человека, - рассказывает зритель Наталья Онищенко. – Он увлекается гонками, и мне тоже это стало интересно. К тому же зрителю тут тоже есть чем заняться - играет хорошая музыка, да и столько машин подготовленных для гонок я не видела. Мне как зрителю очень понравилась дружелюбная атмосфера, все люди приветливые. 6 марта приеду посмотреть на участвующих в «Хрустальной шпильке-2010», у меня там будут выступать подруги. Может, и свои силы попытаю, надо только на трассе потренироваться.

НА ЗАМЕТКУ

Гонки проходили по классам:

Класс «Z1» – монопривод, нешипованные колеса. Класс «Z2» – монопривод, шипованные колеса, шипы до 1,5 мм, кол-во не более 10 штук на 10 см окружности колеса на ведущую ось для переднего привода и 20 штук на 10 см окружности колеса для заднего привода. Класс «Z3» – полноприводные нешипованные колеса. Класс «Z4» – полноприводные шипованные колеса, шипы до 1,5 мм, кол-во не более 20 штук на 10 см окружности колеса. Класс «Z5» - "Дрифт на льду". Движение автомобиля по заданной схеме скоростным скольжением (судейство по 10 бальной системе). Вне зачета:Класс «Z6» – "Анлим" – шипы до 400 шт., не выше 10 мм - показательные заезды, допускаются после прохождения фейсконтроля, техдопуска автомобиля и медконтроля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также