Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Общество26 апреля 2010 13:17

На Кубани раздают символы Победы

Началась акция «Георгиевская лента»
Егор КУЗНЕЦОВ

Во многих городах Краснодарского края появились специальные палатки, где любой желающий может взять символ Победы - георгиевскую ленточку, а также поучаствовать в сборе средств на благие цели.

- В 1942 - 1943-х годах Геленджик был прифронтовой зоной, - говорят в администрации курорта. - Здесь размещались 50 госпиталей. Даже когда немцы разрушили город до основания, медики все равно работали и спасали людей. Поэтому эту акцию мы проводим с особым трепетом. А памятные ленточки жители могут взять на ярмарочной площади на набережной и в крупных торговых центрах.

Не остались в стороне от акции и соседи курортников. В самых людных местах Новороссийска, в котором проходили знаковые и кровопролитные бои, заработали 15 точек. Еще одна - стационарная бригада - передвигается по сельским округам. Время визита, а также время приуроченных к событию концертов можно узнать в местной администрации. Кстати, в прошлом году жители города-героя собрали в рамках акции 130 тысяч рублей и купили на них новое оборудование для госпиталя ветеранов.

Перещеголяли новороссийцев в Темрюке. Там было собрано 311 тысяч рублей! В этом же году ленты раздают во всех домах культуры и на рынках. В Анапе памятные ленточки можно получить возле гортеатра, на набережной, а также в вузах и школах.

Краснодарцы идут за георгиевскими лентами в сквер имени Жукова, в гипермаркет «Магнит» - семейный» и «Табрис», что на улице Красных Партизан, 173. Кроме этого, получить заветный символ Победы можно в торговых центрах «Галерея» и «Красная площадь».

- В Тимашевске три пункта выдачи лент есть возле рынка, по одному - в микрорайонах «Индустриальный» и «Сахарный завод», а также в районе вокзалов, - сообщил нам директор молодежного центра «Перспектива» Александр Шубин. - А в станицах Роговской и Новокорсунской, а также на хуторе Беднягина вовсю готовятся к соревнованиям, приуроченным к акции.

БУДЬ В КУРСЕ

Когда-то эти полосатые ленты носили на бескозырке матросы гвардейского экипажа корабля, награжденного Георгиевским флагом. Но потом лента стала особым знаком отличия - ее размещали на знаменах гвардейских войсковых частей и кораблей. В последние годы решили вспомнить традиции и провести накануне 9 Мая специальную акцию в честь победителей.

Уважаемые читатели! А как чтут память участников войны в вашем населенном пункте? Расскажите нам об этом в своих комментариях к статье!