2018-04-02T13:31:33+03:00

Скажи нет равнодушию!

«Комсомольская правда» и компания «Валио» продолжают поиск претендентов на главный приз конкурса «Не будь равнодушным!» - 700 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

«Очень приятно осознавать, что в нашей стране есть добрые люди, которым небезразлична жизнь окружающих людей и которые придут на помощь в трудную минуту. Так держать! Теперь буду каждую неделю читать на сайте «КП» рубрику «Не будь равнодушным!» - этот комментарий оставила на интернет-страничке нашего конкурса певица Пелагея. Здесь же добрые слова и пожелания от актрисы Ксении Алферовой и продюсера Сергея Войтенко, певицы Дианы Гурцкая и артиста эстрады Ефима Шифрина: число откликов на истории о том, как простые люди пытаются сделать окружающий нас мир лучше, протянуть руку помощи нуждающимся, как показывают примеры неравнодушия и бескорыстия, - это число продолжает расти в геометрической прогрессии. Прошлой весной, когда мы и наши друзья из финской компании «Валио» попросили читателей газеты присылать рассказы с примерами неравнодушного отношения к жизни, никто из нас не мог предположить, насколько близка окажется тема добра молодым: новое поколение принято считать чересчур прагматичным, чересчур озабоченным построением карьеры и зарабатыванием денег, чересчур сосредоточенным на себе. Но это ли не миф? Миф, который достоин развенчания. Вот, например, история, ставшая по итогам народного голосования победительницей майского этапа конкурса: с 15 лет передвигающийся на инвалидной коляске Артем Моисеенко стал успешным бизнесменом, создал две фирмы (одна занимается строительством, другая - грузоперевозками) и теперь активно помогает людям с ограниченными возможностями, на собственные средства строит для них оздоровительный центр. Или другой рассказ - об Ольге Лус, которая помогает найти приют волею судеб оказавшимся на улице старикам. Или о Наталье Кудашкиной: эта совсем юная женщина стала родным человеком дл я девушки из детского дома. «Мы, кажется, немного вспотели в поисках национальной идеи, - рассуждает член жюри конкурса «Не будь равнодушным!» Ефим Шифрин. - А ее и формулировать-то не надо. Она сама прорастает из слов: «Один - за всех, все - за одного». Но это, конечно, в государстве, в котором «Спасти рядового Райана» будет звучать так же круто, как «Спасти старушку Александру Смирнову»! Кстати, о государстве. В этом году на страничке конкурса в Интернете появилась новая рубрика - «Власть помогает». В ее рамках мы планировали рассказывать о том, как чиновники и политики реагируют на те призывы о помощи, которые приходят к нам буквально каждый день. Увы, но властям, похоже, не до проблем героев наших публикаций. Пока заинтересовался одной из историй лишь Максим Мищенко, депутат ГД РФ IV созыва, лидер молодежного движения «Россия молодая», который решил помочь оказавшейся на улице пенсионерке из Нижнего Новгорода.

А вот интернет-сообщество сама идея конкурса всколыхнула не на шутку: проект активно обсуждается в Живом Журнале, в социальных сетях, на многочисленных формах и блогах. И, главное, от слов многие участники обсуждений готовы переходить к реальным делам: наберите фразу «Не будь равнодушным!» в любом поисковике, и вы найдете десятки таких примеров. Ну а нам остается лишь напомнить, что конкурс продолжится до конца года, как продолжается и борьба за его главный приз, предоставленный компанией «Валио», - 700 тысяч рублей. «Хочу еще раз сказать огромное спасибо всем, кто принимает участие в конкурсе - присылает истории, голосует, сочувствует героям, - говорит Мика Коскинен, генеральный директор компании «Валио». - Действительно, самое важное в проекте - это неравнодушные люди, которые не пройдут мимо чужой беды. Я бы хотел особо отметить историю Артема Моисеенко «Не могу ходить, но на ноги встану!»: несмотря ни на что, человек стремится не только найти свое место в жизни, но и сделать жизнь других людей более здоровой и благополучной. Сила и целеустремленность Артема заслуживают самого глубокого уважения. Особенно важно, что благодаря проекту «Не будь равнодушным!» такие истории становятся все более и более известными и могут стать примером, достойным подражания. Мы с большим интересом следим за развитием проекта и желаем удачи всем его участникам!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье нации: Публикации КП»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также