Происшествия20 июля 2010 11:57

В Краснодарском крае парашютист-осел довел детей до слез

Местные бизнесмены ради рекламы запустили животное в небо

Когда один зевака, отдыхающий в станице Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края, увидел в небе неопознанный летающий объект, за камерами и фотоаппаратами разом полезли все туристы.

- Я тоже хочу такую игрушку! - дергал маму за завязки купальника румяный карапуз.

- Это что, шлем такой, с ушами? - щурились загорелые, как папуасы, бабули.

И только спустя полчаса очевидцам удалось разглядеть, кто это парит в облаках под куполом. Небесные просторы покорял самый настоящий живой осел. Оказалось, в космос животину запустили местные предприниматели, прокатчики пляжных аттракционов.

- Авось клиентов больше станет, - хохмили мужики, цепляя ушастого зверя на стропы и таская по волнам за моторкой.

Когда цель была достигнута - отдыхающие ни на секунду не сводили глаз с парящего в воздухе ослика, кричащую от ужаса зверюгу стали спускать на землю. Сначала четвероногого протащили по воде, а затем грубо вытащили на песок. Родственник Иа-Иа, натерпевшись страху, рухнул в обморок. Наблюдавшие эту сцену дети заревели в голос.

- Ведь на этом самом ослике наших малышей по пляжу катали, его все знали и любили, а тут такое, - всплескивают руками туристы. - Животное-то выжило, мы видели, как оно потом очухалось, но какую травму получило! Для чего так издеваться над живым существом?

Фото очевидцев.

Фото очевидцев.

- То ли ради рекламы, то ли для развлекухи, - разводят руками в местном отделении милиции. - Мы проводим проверку по ст. 245 УК РФ. За жестокое обращение с животными подозреваемым грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо два года тюрьмы.

Сейчас ни осла, ни его хозяина в Голубицкой нет. Как только СМИ подняло переполох, нерадивый заводчик смотал уточки. Его разыскивают. А вот пляжных «катал» искать особо не пришлось. Со слов чиновников районной администрации официально зарегистрирован лишь один предприниматель, который занимается таким родом деятельности.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА С обезьянкой - не желаю! Чтобы провернуть такую акцию с животным, явно нужно было два парнокопытных. Осел - для запуска. И «козел» - в качестве генератора идеи. Зачем несчастную животину отправили в полет, точно объяснить не может ни один из участников горе-промоакции. Безгранична глупость, как море, над которым парил несчастный ослик. Но самое горькое, что случай этот не исключительный. Лишь самый яркий. Остальное остается в тени кипарисов и пальм. Тысячи животных каждое лето мучают такие бизнесмены - плешивых попугаев, облезлых макак, одуревших от жары лошадей, дышащих на ладан удавов, испуганно озирающихся шиншилл. «С обезьянкой не желаете?.. Чего? Да чего угодно! Платите!» Как бороться с бизнесменами-мучителями? Только их же средствами. Не будет спроса - не будет предложения. Не желаем ни с обезьянками, ни с осликами. Пусть все они все-таки остаются на земле... Евгений САЗОНОВ

Читайте в КП:

Нет тела - нет дела: На Кубани не могут возбудить уголовное дело, пока не найдут изувеченного в полете осла