2018-04-02T13:34:24+03:00

Ингуши забросали камнями автобус с болельщиками «Терека»

По версии чеченских властей, это уже второе нападение на их земляков
Поделиться:
Комментарии: comments77
Изменить размер текста:

Сайт правительства Чечни сообщил о втором случае нападений на чеченцев. Со слов Рамзана Кадырова, заявление которого приводится на сайте, инцидент произошел еще в воскресенье в Ингушетии. После футбольного матча между «Тереком» и «Анжи» автобусы с болельщиками, возвращавшиеся в Чечню из Владикавказа, попали в засаду у поворота на город Магас.

- Неизвестные стали бить стекла автобусов, в которых ехали болельщики, - уверяет Рамзан Кадыров. - Сотрудники местных правоохранительных органов, будучи в камуфлированной форме, были вооружены автоматическим оружием, более того, скрывая лица в масках, не приняли действенных мер для предотвращения инцидента. Несколько болельщиков избиты. Не приняты также меры для задержания виновных. Выбиты стекла автобусов, на кузовах имеются механические повреждения. До границы с ЧР колонну сопровождали на машинах местные жители. Они стремились спровоцировать ДТП, закидывали в окна камни. По данному факту МВД Чечни направило соответствующее письмо в адрес МВД Ингушетии. Примечательно, что рассказ о нападении на чеченских болельщиков появился сразу после того, как стало известно о еще одном инциденте, в детском лагере «Дон», что в Краснодарском крае. Как уверяет чеченская сторона, на мирно отдыхающих в лагере чеченских детей неожиданно напали нетолерантные местные жители, которые выкрикивали националистические лозунги. По версии чеченцев, едва ли не инициатором побоища стал замдиректор лагеря Борис Усольцев, якобы дважды воевавший в Чечне и сохранивший обиду на детей гор.

Мало того, известный своими резкими высказываниями чеченский правозащитник Нурди Нухажиев уже до следствия и суда успел определить виновных.

«Мы будем добиваться, чтобы виновные были строго наказаны, в том числе, и милиция, которая, вместо того, чтобы защищать детей, не просто бездействовала, но и потворствовала бесчинствующей толпе».

Из высказывания становится ясно, кого Нухажиев собирается наказать. Между тем, руководство лагеря заявляет, что дело было совсем наоборот и призывает не делать из чеченцев «невинных овечек». По их словам, в субботу вечером во время обхода корпуса Усольцев услышал мужские голоса в спальне для девушек. Он зашел туда и увидел, как трое 15-16-летних чеченцев грязно домогаются до 14-летней девочки из Ростова. После того, как он сделал замечания, чеченские «дети», многие из которых имеют разряды по боевым единоборствам, навалились на воспитателя, сломали ему нос и ребро. Это и стало причиной недовольства среди остальных отдыхающих, переросшее в массовую драку. При этом воспитатели уверяют: многим из якобы обиженных чеченских детей — 17-20 лет.

Между тем 144 человека из Чечни на автобусах отправлены обратно «в связи с окончанием срока путевок».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовая драка в детском лагере "Дон"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также