2015-02-04T07:02:38+03:00

... И справедливости для всех

Если в стране не будет исполняться общий закон, каждый будет вершить его по-своему [дискуссия]
Поделиться:
Комментарии: comments190
Изменить размер текста:

История в лагере «Дон» показательна. Сверхбыстрая реакция чеченского сообщества и вялые действия российских правоохранителей, местных властей.

«По инициативе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике была организована и направлена в экстренном порядке на место происшествия комиссия, в состав которой вошли представители Минтруда ЧР, Министерства образования ЧР и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР».

Представители Чечни требуют привлечь виновных и уже определили одного из них - местную милицию. В Грозном ситуацию оценивают однозначно - "местные погромщики избили чеченских детей".

Я в этой истории много чего не понимаю. Не понимаю, как борцов-вольников, да еще нескольких человек, мирно стоящих во дворе, избил какой-то пьяный, с нарушенной координацией движений замдиректора лагеря.

Борцов из сборной республики, каждый из которых в любой драке стоит четверых трезвых.

Не понимаю, как старик-пенсионер (начальник лагеря) возглавил толпу местных погромщиков, размахивая обрезком трубы и не задохнулся от чрезмерной физической нагрузки, когда вместе с соратниками «организовал» 9 потерпевших, из которых 7 в тяжелом состоянии.

Не понимаю еще ряда моментов. На каждого ребенка, приезжающего в любой лагерь, есть сопроводительные документы.

Если лагерь «Дон» рассчитан на детей до 14 лет, то я удивляюсь - что там делали бородатые «подростки» с волосатыми животами, которые фигурируют на фотографиях в качестве жертв. И кто их туда направил на отдых, по каким путевкам, за чей счет?

Не понимаю, почему сначала сообщают, что в лагере «били чеченских детей», а потом, что уехали из него на автобусах «144 студента из Чечни», в том числе и выписавшиеся «в тяжелом состоянии. Не понимаю - они так быстро повзрослели?

Избитым «детям» оказывалась помощь в медучреждениях. Медики обязаны были «снять травмы», зафиксировать, у кого, где и какого рода повреждения. Если 7 потерпевших находятся в тяжелом состоянии, то я не понимаю, как можно их просто так выписать из больницы.

Кстати, из примерно 440 отдыхавших в лагере, 402 приехали из Чечни. Я не понимаю такой пропорции. Всем ведь ясно, что столь монолитное большинство земляков установит в лагере собственные порядки.

Есть еще много нюансов, которые я не понимаю. А когда я не понимаю, я не верю тому, что мне пытаются втюхать. И в первую очередь потому, что виновных нам пытаются назвать еще до начала какого бы то ни было расследования.

Я тоже требую привлечь виновных. И наказать по максимуму. Невзирая на национальность. Русских так русских, чеченцев, так чеченцев.

Но сначала надо разобраться, кто действительно виновен, кто зачинщик, как все было.

Чтобы все поняли, и в Грозном, и в Москве, и в Тьмутаракани. Поняли еще, в первую очередь, что в Российской Федерации есть закон, который надо исполнять.

И что нарушение его чревато вне зависимости от того, где и у кого какие заступники. Потому что если нет закона и справедливости, общих для всех, каждый станет их исполнять в зависимости от того, как он понимает.

И тогда мы будем уже не населением одной страны, российскими гражданами. Если же мы считаем себя таковыми, давайте разбираться вместе. По закону. И только после этого называть виновных. И непременно их наказывать.

И последнее. Короткая юбка - не свидетельство доступности. Не повод для удовлетворения похоти. Кто бы им это объяснил? Если гордые дети гор будут и дальше думать, что это лишь у себя за грубые приставания к девушке они наживут себе кровников, а тут им все позволено, то такие конфликты, как в лагере «Дон», могут повторяться и повторяться...

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ КП:

Массовая драка в детском лагере под Туапсе: из-за девушки стенка на стенку сошлись сотни чеченцев и русских

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также