2018-02-21T22:04:42+03:00

Карточные шулеры ограбили банки на 20 млн. рублей

Махинаторы подделывали кредитки и снимали деньги через Интернет
Изменить размер текста:

В Москве задержан задержаны подозреваемые в организации преступной группы и махинациях с банковскими карточками на 20 миллионов рублей, сообщила пресс-служба управления «К» МВД России.

Карточные шулеры всего за 6 месяцев этого года заработали на поддельных картах 20 млн. рублей. От этих махинаций пострадали 17 банков. «Крапленые» карты изготавливались прямо в квартирах. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили устройство, с помощью которых подозреваемые записывали всю информацию на магнитные ленты карточек. Рядом с чудо-агрегатом лежали уже готовые 100 фальшивых пластиков. Информацию для изготовления подделок, шулеры получали из банков, пользуясь липовыми паспортами, или же просто устанавливали на банкоматы специальные устройство, которые считывали необходимые данные. Деньги по фальшивым картам тратили через Интернет-магазины. Задержанный с поличным гражданин Украины, уже признался, что именно он организовал этот кружок по изготовлению «крапленых» карт. Помимо лидера, над фальшивками трудились граждане России и Армении. Против интернациональной группы шулеров задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и части 4 статьи 159 (мошенничество) УК.

Карточные шулеры всего за 6 месяцев этого года заработали на поддельных картах 20 млн. рублей. От этих махинаций пострадали 17 банков.

«Крапленые» карты изготавливались прямо в квартирах. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили устройство, с помощью которых подозреваемые записывали всю информацию на магнитные ленты карточек. Рядом с чудо-агрегатом лежали уже готовые 100 фальшивых пластиков.

Информацию для изготовления подделок, шулеры получали из банков, пользуясь липовыми паспортами, или же просто устанавливали на банкоматы специальные устройство, которые считывали необходимые данные. Деньги по фальшивым картам тратили через Интернет-магазины.

Задержанный с поличным гражданин Украины, уже признался, что именно он организовал этот кружок по изготовлению «крапленых» карт. Помимо лидера, над фальшивками трудились граждане России и Армении.

Против интернациональной группы шулеров задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и части 4 статьи 159 (мошенничество) УК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также