2018-02-21T22:12:53+03:00

Погладь песика сегодня – не будь равнодушным всегда!

В Москве на станции метро «Менделеевская» прошел флеш-моб в защиту четвероногих друзей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Конкурс «Не будь равнодушным», организованный «Комсомольской правдой» и компанией «Валио» мы решили не ограничивать историями добрых дел, которые уже два года публикуем в нашем разделе. Участники конкурса и волонтеры решили нести неравнодушие в люди! И мы организовали добрую акцию, которая объединила школьников, студентов и просто прохожих, не желающих мириться с жестоким обращением с животными. «Погладь Мальчика сегодня – не будь равнодушным всегда» - под таким девизом собрались на станции метро «Менделеевская» все, кто не хочет оставаться равнодушными к проблемам бездомных собак и кошек.

Несколько лет назад на станции метро жил песик, его звали Мальчик. Мальчик никогда ни на кого не бросался, не кусался. Просто жил. Работники станции кормили его и гладили. Но однажды молодая девушка, которая шла по переходу со своей собакой, достала из сумки нож и зарезала Мальчика. На глазах у равнодушных прохожих… Мальчик погиб. Но история облетела город, и люди добились, чтобы девушку осудили, а песику поставили памятник прямо на станции метро «Менделеевская». «Комсомольская правда» вместе с компанией «Валио» организовали ХОРОШИЙ флеш-моб. Чтобы привлечь внимание людей к тому, насколько беззащитны наши четвероногие друзья, как трудно им, доверчивым, защититься от нас, противостоять жестокости. «Комсомолка» и «Валио» пригласили людей прийти на мероприятие и… погладить Мальчика. Правда, теперь уже люди трепали за ухом железного Мальчика. Но все, кто пришел, все, кто погладил песика и поучаствовал в акции, сказали себе, сказали нам, сказали всем, что не должно быть равнодушных людей! Без неравнодушных, без тех, кто готов помочь в беде, без таких людей не прожить бездомным кошкам и собакам, да и обществу нашему будет трудно, если мы станем черствыми.

Флеш-моб прошел замечательно. Люди останавливались и гладили добрую металлическую собаку.

А потом признавались, писали нам письма и рассказывали в своих живых журналах и в блогах, что после этой акции решили взять бездомного песика с улицы, покормили котят, не стали покупать дорогого и породистого четвероногого друга, а забрали дворняжку, которая ходила беспризорная по двору. Ведь неравнодушие – это не подкормить бродячую стаю, а взять собаку под опеку! Чтобы у нее появился дом и хозяин. Группа студентов одного из столичных ВУЗов принесла букет цветов и россыпь костей – собачьего корма – в знак заботы обо всех бездомных и брошенных животных. Нашу акцию поддержали звезды эстрады: группа 5sta family и 23:45, певицы Габриэлла и Татьяна Зыкина, дизайнер одежды Антонина Шаповалова.

Участники групп 5sta family и 23:45 заявили: - Сначала мы спокойно проходим мимо больного бездомного пса, а потом сможем пройти мимо умирающего человека или брошенного ребенка. Очень важно, чтобы мы вместе не забывали уделять хоть каплю внимания тем, кто в нем нуждается, тем, кто вокруг нас. - Большое спасибо организаторам акции – компании «Валио» и «Комсомольской правде» – ведь даже небольшие акции – начало общего благого дела, - сказала Татьяна Зыкина. Каждый участник акции, погладивший Мальчика в напоминание о необходимости быть неравнодушным, получил значок с изображением пса, тянущегося к человеческой руке… Ведь животным так нужны наша забота и душевное тепло.

После этой акции раш раздел «Не будь равнодушным» на сайте www.kp.ru с каждым днем принимает все больше участников и их историй на конкурс. Если вы знаете кого-то, кто делает добрые дела, если вы сами не можете оставаться равнодушными, присылайте нам свои истории, а мы, «Комсомольская правда» и компания «Валио», не оставим ваше доброе дело без внимания!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье нации: Публикации КП»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также