Звезды

«Антимихалковский» митинг для Татьяны Догилевой закончился в милиции

Известную актрису доставили в ОВД «Пресненское»

Противостояние между жителями центра Москвы и Никитой Михалковым с каждым днем нарастает все больше. Камнем преткновения стали планы известного режиссера построить в Малом Козихинском переулке гостиницу-студию, куда переедет часть персонала кинокомпании "ТриТэ", принадлежащей Михалкову.

Во вторник жители Малого Козихинского трижды приостанавливали строительство отеля, а сегодня днем, 10 ноября, собрались на несанкционированный митинг перед стройкой.

Несколько десятков человек пришли к Малому Козихинскому около 11 утра. Некоторые из них проникли на территорию стройки и попытались помешать строителям. Впервые подобный митинг посетила публичная фигура - актриса Татьяна Догилева.

- Я пришла сюда, потому что мне небезразлично, что происходит с Москвой, - сказала корреспонденту "КП" артистка. - Я не боюсь ни милиционеров, ни столичных властей, которые хотят, чтобы мы замолчали.

Аккурат на этих словах в ста метрах от Догилевой появились несколько сотрудников милиции.

- Так, граждане, расходимся, - тут же принялся разруливать ситуацию майор.

Но не тут-то было. В диалог с милицией решила вступить Татьяна Догилева.

- Послушайте, а почему вы защищаете их, а не нас? Неужели вам все рано, что здесь происходит? Вы ведь тоже живете в этом городе.

Милиционеры смущенно опустили глаза к асфальту. Наконец, один из них очнулся.

- Вы разрешение на массовую акцию получали? Не получали. Какие к нам вопросы?

В ответ несколько митингующих недовольно зароптали.

- Предъявите, пожалуйста, ваши документы! - обратилась к милиционерам Догилева. - А то вдруг вы бандиты. Пока не покажете удостоверения, мы никуда не уйдем.

Стройке в Малом Козихинском переулке снова пытаются помешать жители окрестных домов. Фото Игоря ПОДГОРНОГО/livejournal.com/

Стройке в Малом Козихинском переулке снова пытаются помешать жители окрестных домов. Фото Игоря ПОДГОРНОГО/livejournal.com/

Просьбу артистки никто не выполнил. Закончилось все, впрочем, довольно быстро. Милиционеры подошли к мужчине, который громче всех возмущался их действиями, и попросили пройти с ними в машину.

- Повязали первого попавшегося! - прокомментировала Догилева. - Нужно обязательно ехать вместе с ним в милицию, а то его там арестуют и изобьют.

И вместе с задержанным Догилева и еще несколько участников поехали в ОВД "Пресненское". Там мужчину оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство. Сразу после того, как митингующие покинули Малый Козихинский, стройка продолжилась.

- Теперь буду ждать потоков грязи в свой адрес, - вздохнула Догилева на выходе из ОВД. - Не знаю, хватит ли мне смелости прийти на следующий митинг...

Читайте также:

Москвичи остановили стройку Никиты МихалковаМосквичи остановили стройку Никиты Михалкова

Утомленные стройкойУтомленные стройкой

Протестующих против строительства гостиницы забрали в милициюПротестующих против строительства гостиницы забрали в милицию