2018-04-02T13:40:58+03:00

Простые истории о нас обо всех

В рамках всероссийского конкурса «Не будь равнодушным!» мы продолжаем рассказ о примерах бескорыстной доброты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Как выглядит подъезд в вашем доме? Заплеванные лестницы, тусклый свет от чудом уцелевшей лампочки, на полу у почтовых ящиков - груды рекламных листовок: бьюсь об заклад, большинство нарисует примерно такую картину. И добавит: и за что только коммунальщики деньги берут? Согласен, часто - ни за что. Но можно тихо поругиваться, а можно взять ситуацию в свои руки. Как и поступили молодые ребята из Тулы: созданный ими молодежный проект «Все дома» объединил около ста человек, которые своими силами наводят порядок в подъездах городских многоэтажек. Чистят лестничные пролеты от грязи, расставляют на подоконниках горшки с цветами, даже книжные полки развешивают... Инициатива, казалось бы, нехитрая. В каждом городке, в каждом доме можно затеять что-то подобное. Может быть, именно потому, что опыт туляков так просто распространить на всю страну, именно эта история стала лидером октябрьского этапа конкурса «Не будь равнодушным!»: своими голосами ребят поддержали подавляющее число голосовавших. Если помните, сам конкурс стартовал весной этого года, когда мы и наши друзья из финской компании «Валио» решили продолжить родившийся в 2009-м проект. Тогда мы попросили наших читателей присылать истории о примерах бескорыстной доброты, о настоящих бессребрениках, которые своими делами стараются сделать окружающий мир лучше. Письма шли со всей страны. Миф о душевной лени и безынициативности россиян был развеян вами же - читателями «КП». В этом году мы решили разрушить еще один миф - о том, что «молодежь нынче не та», что нет сейчас бескорыстных мальчишек и девчонок - «у всех на уме деньги да карьера». И снова попали в точку! ...В шестой класс одной из сельских школ Новгородчины пришла новая девочка. Коллектив ее сразу не принял: она была замкнута, держалась в стороне, не хотела общаться с ребятами. Потом Настя просто пропала. Никто сначала и не вспомнил. Но вскоре школьники узнали, что Настя тяжело больна - опухоль головного мозга. Лечилась девочка в больнице в Санкт-Петербурге. Операция прошла успешно, но на дальнейшее лечение и реабилитацию у родителей денег уже не оставалось. Словом, склеили ребятишки коробку с прорезью для денег и поставили ее в фойе школы. Родители, педагоги, учащиеся школы - каждый положил в коробку кто сколько мог. - Настина мама очень благодарила нас за помощь, - вспоминают ребята. - А нам было приятно, что мы не остались в стороне и смогли хоть чуть-чуть помочь. Сейчас Настя переведена на индивидуальное обучение. Мы ее постоянно навещаем. Тоже совершенно незатейливая история. Но снова - простые ребятишки смогли сделать то, что в силу каких-то, видимо, глобальных причин оказалось не под силу чиновникам.

Ну а мы по-прежнему ждем ваших писем на электронную почту premia@kp.ru или по адресу: «Комсомольская правда», ул. Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой «Не будь равнодушным!».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Мика КОСКИНЕН, генеральный директор ООО «Валио»: «Сейчас, когда большая часть проекта позади, я невольно задумываюсь: а можно ли установить границы доброты? Сколько прекрасных, бескорыстных и трогательных историй ежедневно приходит на конкурс «Не будь равнодушным!». Как же выбрать победителя? Любой неравнодушный поступок важен и уникален, давайте помнить об этом каждый день. А главное, не забывайте, что, принимая участие в голосовании, вы уже проявляете неравнодушие. Спасибо всем, кто следит за развитием проекта!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье нации: Публикации КП»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также