2018-02-21T22:20:36+03:00

В Магнитогорске больной с опухолью мозга остался без квартиры

Он уверен, что риэлтор воспользовался его беспомощностью
Поделиться:
Комментарии: comments8
Артем на больничной койке.Артем на больничной койке.
Изменить размер текста:

Еще год назад 24-летний Артем Уфимцев из Магнитогорска искренне считал, что жизнь прекрасна. Работал инспектором отдела безопасности в ГУИН, заканчивал заочно юридический институт в Самаре. И готовился к свадьбе. Оставалось решить квартирный вопрос.

На семейном совете приняли решение делить свою «двушку» на две однокомнатных: одну — Артему, другую — его маме и 15-летней сестренке.

— Телефон агента по продаже недвижимости мы нашли в газете. Риэлтор по имени Алексей Тюрин предложил продавать квартиру по долям, — рассказывает мама Артема Елена Геннадьевна. — Сын собрал нужные документы и уехал сдавать сессию в Самару. А дальше все завертелось как в дурном сне. В Самаре Артем упал в обморок прямо на улице. Потом он еще несколько раз терял сознание. Обследование показало опухоль головного мозга второй степени. Опухоль растет. Сын уволился с работы и получил инвалидность. Сильно похудел. Осунулся. Под глазами появились темные круги. Риэлтор видел Артема едва живого после пункции. Он настойчиво приходил в больницу и приносил документы на подпись.

— Мама предупредила риэлтора, что нам сейчас не до квартиры, все мысли только об операции, — рассказывает Артем. — Но тот начал нас торопить: «Надо быстрее продать жилье, чтобы были деньги на лечение». Обещал, что отдаст сумму после продажи всех трех долей. Но деньги мы так и не получили.

— Столько суеты было за последний год, — плачет Елена Геннадьевна. — Риэлтор заморочил мне голову: предлагал кучу вариантов, показывал какие-то документы. В итоге подсунул на подпись договор дарения на постороннего человека.

В конце концов, нашелся человек, который приобрел все три доли в квартире Уфимцевых. И теперь семью ждет выселение.

Мы созвонились с Алексеем Тюриным, который занимался продажей квартиры Артема (разговор записан на диктофон).

— Если я их обманул, то пусть обращаются в суд, — отрезал он.

— У Артема серьезное заболевание, его семья осталась без жилья…

— А вы знаете, сейчас многие остаются без жилья. И что теперь? А я тут при чем? Я-то деньги все отдал. У него мама, может быть, просто запамятовала. Может, у нее амнезия …

— Они денег не получили.

— Они не получили? Почему-то расписки есть. Если вам потребуется, я вам их предъявлю. А может быть, не предъявлю. Я первому встречному показывать ничего не буду. Что хотите, то и пишите. Мне без разницы…

Семья Артема пока живет в своей квартире. Но что будет дальше?

Семья Артема пока живет в своей квартире. Но что будет дальше?

После этого разговора мы еще много раз звонили риэлтору. Трубку он не брал. Тогда мы выслали ему с десяток SMS, предложив в нашем присутствии и присутствии юриста встретиться с семьей Артема и показать расписки. Ответа не последовало.

Первым покупателем в цепочке продажи долей квартиры Уфимцевых был магнитогорец Евгений Клещевников. Нам не удалось его найти. Но мы поговорили с его родным братом Григорием.

— Не мог мой брат приобрести долю в той двухкомнатной квартире. Он безработный, у него даже на бутылку никогда денег не было. Как-то он с помощью риэлтора по имени Александр Тюрин продавал квартиру. Потом жаловался, что его обманули, а затем пропал без вести. Я разыскивал его через милицию три года! Все это время он ютился на окраине у знакомых в коммуналке. Теперь я хочу, чтобы он обратился в суд.

Последним покупателем квартиры Артема оказался Сергей К. Он инвалид и не может иметь детей, вот и решил усыновить ребенка, а для этого расширить квартиру. Продал свою однокомнатную и через агентство купил «двушку». Посредником сделки выступил Алексей Тюрин. Теперь Сергей К. не может въехать в новую квартиру, ведь она арестована. И он тоже остался без жилья и без денег.

Артем отнес заявление в прокуратуру и милицию. Двухкомнатная квартира — это единственная недвижимость в семье Уфимцевых. Родственников у них нет. Идти не к кому…

P.S. Наша газета будет следить за этим процессом и напишет об его итогах. В ближайших номерах мы вернемся к этой теме и расскажем, как не прогореть, оформляя сделку с риэлтором.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также