Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2011 13:28

После лекарства от почечных колик жительница Краснодарского края потеряла ребенка

Из-за врачебной ошибки она теперь никогда не сможет иметь детей

Пока следователи проводят проверку в Кошехабльской ЦРБ, 26-летняя Наталья Колобаева (фамилия и имя изменены. - Прим. авт.) старается ни с кем не общаться и не смотреться в зеркало. После всего, что ей пришлось пережить, женщина постарела на несколько лет.

В самый канун новогодних праздников у Натальи с мужем должна была родиться дочка. Счастливое семейство купило для первенца пеленки, распашонки, погремушки и соски - все только самое лучшее. Будущая мама чувствовала себя отлично и ни на что не жаловалась. Поэтому, когда декабрьским вечером у нее скрутило живот, она запаниковала.

- Боль была такая острая, что я тут же вызвала скорую, не стала самостоятельно принимать таблетки, - рыдает, вспоминая тот день, Наташа. - Врач в больнице осмотрел меня и, решив, что это почечные колики, прописал капельницы и уколы. Я, конечно, сказала, что у меня никогда не было проблем со здоровьем, тем более с этим органом, но доктор заявил, что ему виднее.

Однако спустя два дня ей по-прежнему было плохо. Медики убеждали пациентку в том, что все нормально, мол, станет лучше через пару дней. Когда же среди ночи женщина почувствовала себя еще хуже, дежурного врача не оказалось на месте. Доктора вызвали из дома, и он, обследовав беременную, недовольно заключил: «Это все же почечные колики. Волноваться не стоит». Наталье что-то вкололи, объяснив, что это слабый наркотик, и сделали клизму. А спустя несколько минут она потеряла сознание.

- Я очнулась в палате интенсивной терапии, - глядя в одну точку, говорит женщина. Даю ей время, что собраться с силами и продолжить рассказ. - Медики как ни в чем не бывало сообщили, что экстренно сделали мне кесарево сечение, но ребенок был уже мертв. Когда у меня открылось внутреннее кровотечение, моя доченька захлебнулась кровью.

Однако оказалось, что и это чудовищное известие для Натальи не самое страшное. Чуть позже врачи признались, что удалили ей матку.

Женщина решила наказать больницу, которая лишила ее не только ребенка, но и возможности когда-нибудь стать матерью.

Когда следователи нагрянули в местную больницу с проверкой, выяснилось, что это не первый случай за последнее время. Незадолго до трагедии с Натальей Колобаевой в родильном отделении скончался еще один младенец.

Ходят слухи, что за последний год в больнице умерли пять малышей. Многие беременные едут рожать в соседние населенные пункты.

- По результатам проверки отдел дознания ОВД по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам возбудил уголовное дело в отношении медицинского работника по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), - рассказал нам заместитель прокурора Кошехабльского района Заур Хагундоков.

Если вина врача будет доказана, он может провести за решеткой ближайшие четыре года.