2018-02-21T22:56:45+03:00

Благодаря съемкам «Выкрутасов» ейский стадион привели в порядок

А местные жители испекли актерам огромный торт в форме милицейской машины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вчера во всех кинотеатрах страны начали показывать фильм Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы». Засветились в нем обворожительный Константин Хабенский, юморной Иван Ургант, заграничная дива Мила Йовович и многие другие известные актеры. Но в Ейске картину презентовали раньше положенного срока. Дело в том, что именно здесь, на родине Нонны Мордюковой, и снимали некоторые эпизоды фильма.

Звездный десант во главе с режиссером Лео Габриадзе высадился на кубанской земле еще в августе 2009 года и начал трудиться над картиной с рабочим названием «Колотилов». Продюсеру и режиссеру так понравились пейзажи Ейска, что они не захотели возвращаться в Ростов, где изначально планировались съемки.

- По сюжету главный герой, которого играет Костя Хабенский, тренирует детскую футбольную команду в разгар лета, - рассказал режиссер Лео Габриадзе. - Поэтому нам надо было подобрать такой край, где и осенью было бы тепло. Съемки-то длятся не один месяц. Мне хотелось найти большой провинциальный стадион, на котором можно было бы развернуться и съемочной группе, и артистам. Когда мне показали футбольное поле в ейском поселке Октябрьском, мне оно так понравилось, что решили тут и снимать. К тому же кубанский губернатор помог нам уладить все организационные вопросы.

В итоге из полуразрушенного футбольного поля киношники забахали такой стадион, что многие спортсмены позавидуют. Отремонтировали и покрасили забор и трибуны, посеяли свежий газон и нанесли на него разметку.

Когда на нем трудились рабочие, жители Октябрьского так радовались! Ведь у местной администрации не было средств на то, чтобы навести на нем марафет.

Потрудились киношники и над ейским вокзалом. Сюда пригнали специальные разукрашенные вагоны, повесили табло, покрасили лавочки. Когда снимали эпизод, в котором главный герой опаздывает на поезд, а потом встречает свою футбольную команду, здание вокзала пришлось оцепить милиции. Ведь желающих поглазеть на Костю Хабенского было так много, что они просто кидались ему на шею.

Засветились в кино Театральная площадь Ейска и местная школа №4. Директор учебного заведения с удовольствием освободил на время свое кресло для актрисы Ольги Тумайкиной. Звезда «Женской лиги» играет начальницу обители знаний.

- Здесь развернулась настоящая любовная драма, - поделились с нами в школе. - По сюжету тренер Хабенский приходит с заявлением на отпуск к директрисе, которая безумно влюблена в спортсмена, и заявляет, что собирается жениться. Женщина расстраивается и не хочет отпускать его. Этот дубль снимали раз восемь - то свет не так падал, то ребята сильно шумели. Хотя в это время у детворы были каникулы, многие прибежали посмотреть, как снимают кино, а после фотографировались с Хабенским. Еще мы помогли съемочной группе с реквизитом - приносили старую мебель, картины, велосипеды и мопеды для киношных интерьеров.

Кстати, в кадр попали и местные жители. В массовку брали всех, кто умеет громко кричать и аплодировать. А вот ребятам из детской спортивной школы и вовсе повезло - им достались роли футболистов в команде соперников.

Сцену последнего, решающего матча отрабатывали на октябрьском стадионе в конце сентября. В холодину плюс девять снимали знойную летнюю ночь. На трибуны усадили массовку, в которую брали всех: и молодежь, и пенсионеров. Народ пришел укутанный в куртки и шарфы. А пожилые люди даже надели шапки и перчатки! За такую непыльную работу новоявленным артистам обещали по триста рублей. Всего в картине снялось около 13 тысяч ейчан.

- По команде: «Камера! Мотор!» громко кричите и аплодируйте, - дал указания режиссер. - Только не забудьте сначала раздеться. Лето как-никак снимаем. Чтобы не окоченеть в тоненьких костюмах, Хабенский и Гармаш грелись коньяком и горячим чаем и надевали теплые носки. А Ольге Тумайкиной и вовсе пришлось щеголять перед камерами в летнем платьице без рукавов. Как только режиссер скомандовал: «Стоп! Снято!», на нее накинули пуховик и дали длинные вязаные гольфы.

В перерывах между съемками актеры с удовольствием бродили по Ейску - скупали сувениры и фотографировались. Константин Хабенский за несколько солнечных деньков даже успел покататься на водных лыжах, искупаться в Азовском море и позагорать. А по выходным все дружно ездили на рыбалку и варили уху.

Местные жители то и дело приглашали актеров к себе в гости - заманивали вкусностями и кубанским вином. Один мужчина даже подарил режиссеру пилотку, а девушки из хлебокомбината, которых позвали в массовку, решили побаловать съемочную группу сладким - испекли для киношников метровый торт в форме милицейской машины. Все от такого подарка были в восторге!

Уважаемые читатели! А вам приходилось сниматься в кино? Расскажите нам об этом в своих комментариях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также