Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Общество6 апреля 2011 13:58

Краснодарская учительница, в которую целился школьник из пистолета: «Все происходило по заранее обговоренному со мной сценарию»

Мэр Краснодара взял дело под личный контроль

Скандальной историей, которая случилась в школе № 93 Краснодара заинтересовался и мэр города.

Напомним, на Youtube появилась запись с урока физики 11 «А» класса, получившего аттестаты в прошлом году. На ролике парень закидывает вверх ноги, кричит матом и делает вид, что стреляет в учительницу Елену Васильевну из пистолета. Потом встает, достает что-то из сумки и кидает в женщину. Одноклассники разбушевавшегося школьника при этом хором смеются над происходящим. Учительница же только и смогла дать затрещину срывавшему урок хаму. (Читайте подробности)

После того, как журналисты «Комсомолки» заинтересовались темой, ее взяли на контроль в Департаменте образования Краснодара, прокуратуре и УВД города. А сам «герой» Рамис Чандра - ныне студент 1 курса юрфака, заявил, что видео сняли для школьного КВН.

- Такие «шутки» недопустимы, - тут же написал на своей страничке в «Твиттере» мэр Краснодара Владимир Евланов. - Полиция, надеюсь, даст правовую оценку его действиям. Директор обязан был обеспечить безопасность учебного процесса и своего коллектива. Он этого не сделал. Учительница - жертва, ее поддержим.

Правда, как именно - пока не известно. Однако сама учительница физики не считает, что ее оскорбили. Полицейским она рассказала, что о ролике знала. Мол, до начала урока к ней подошел сам Рамис Чандра и попросил разрешение на съемку.

Владислав Андросов.

Владислав Андросов.

- Ребята снимали клип, как нельзя себя вести на уроке, - стала объяснять правоохранителям педагог Елена Якунина. - Пистолет на меня никто не направлял и никаких выстрелов я не слышала. Все происходило по заранее обговоренному сценарию. И я считаю, что ролик не оскорбляет и не унижает мою честь и достоинство. А журналисты, которые его просмотрели, все не правильно истолковали. С Рамисом я никогда не конфликтовала, он хорошо учился и всегда вел себя достойно.

И если о видео знали все и у педагога нет претензий к ученику, почему же тогда сам «виновник торжества» Рамис Чандра с экранов телевизоров просит прощения за свой поступок у Елены Васильевны?

- Это скандальное дело стараются замять, - считает одна из учительниц школы №93, попросившая не называть ее имени. - Наш край итак уже известен на всю страну событиями в Кущевке, а тут еще этот ролик. Конечно же чиновникам от образования и правоохранителям выгодно, если дело замнут. Только каким тогда уроком это будет для остальных подростков? Они будут знать, что издеваясь над преподавателем они выйдут сухими из воды. Ведь выносить сор из избы у нас не принято.

Кстати, общаться с корреспондентами «Комсомолки», которые и предоставили данные на блюдечке с голубой каемочкой правоохранителям, полицейским, которые и ведут это дело, строго-настрого запретили.

- У нас указание сверху - не общаться с прессой, - сказал участковый. - За информацией обращайтесь в пресс-службу ГУВД края. А вам, как заявителю, после того, как проведем проверку, вышлем письменный ответ. Так что ждите!