Политика

Парад Победы примет Сердюков

Во вторник, 19 апреля, были развеяны слухи о том, что в День Победы военный парад на Красной площади вместо министра обороны Анатолия Сердюкова будет принимать кто-то другой

Недавно пошли гулять слухи, что в День Победы военный парад на Красной площади вместо министра обороны России Анатолия Сердюкова будет принимать кто-то другой. Дескать, сам министр написал прошение с просьбой поручить это дело кому-то другому - военному. И что, мол, сейчас в «верхах» думают, кто его заменит.

Назывались даже фамилии начальника Генштаба Николая Макарова и командующего войсками Западного военного округа Аркадия Бахина.

Однако официальный представитель Минобороны РФ опроверг эти слухи. Он заявил, что по сложившейся традиции военный парад как принимал, так и будет принимать министр обороны, «и в этом году традиция нарушена не будет".

А командовать парадом будет зам начальника Генштаба Валерий Герасимов - бывший командующий войсками упраздненного Московского военного округа )он, кстати, командовал парадом и в прошлом, юбилейном году Победы).

А генерал Бахин будет принимать парад в Санкт-Петербурге, где находится штаб Западного военного округа.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Карьеру вице-адмирала Борисова потопил «Мистраль»? Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по вооружению, начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения ВМФ вице-адмирала Николая Борисова.

Официально причина отставки не называется, но в военном ведомстве поговаривают, что Борисов якобы самолично подписал договор о покупке у французов вертолетоносцев Mistral, не поставив никого в известность. Хотя другие источники «КП» в МО считают по-другому: Борисов, мол, согласовывал контракт с «центром», но так торопился угодить начальству, что упустил из вида некоторые важные детали, из-за которых покупка кораблей подорожала более чем на 400 млн евро.

Однако сослуживцы вице-адмирала уверены, что его просто подставили столичные начальники, не рискнувшие взять на себя ответственность за покупку вертолетоносцев.