Происшествия

Шок: в Новосибирске отец убил 2-летнюю дочку, потому что она не хотела есть кашу

Забив ребенка до смерти, он инсценировал несчастный случай: мол, малышка подавилась едой…

Новосибирские сыщики пытаются разобраться в чудовищной истории, которая произошла в Кировском районе города. 32-летний мужчина забил свою собственную дочку до смерти. 2-летняя малышка отказалась есть кашу, и тогда папаша принялся за воспитание крохи. Не просто отлупил, а забил до смерти: пинал по голове и животику, пока несчастная не перестала дышать… Что было дальше – шокирует не менее – изверг буквально «нафаршировал» мертвого ребенка той самой кашей.

- Когда он понял, что девочка уже не подает признаков жизни, положил ей в рот большое количество каши, инициируя смерть от асфиксии. А затем как ни в чем не бывало вызвал «Скорую помощь», - рассказывает Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя Следственного комитета области.

Приехавшие на вызов медики выслушали рассказ «убитого горем» отца, как девочка подавилась за обедом.

- Не уследил, - сокрушался убийца, глядя, как медики пытались откачать несчастную малышку.

Врачи так и не смогли спасти девочку. Тело ребенка, как и положено по закону, отдали на судмедэкспертизу, она-то и помогла вывести на чистую воду отца-изверга.

- По результатам исследования получалось, что ребенок скончался в результате причиненных ему телесных повреждений: черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и внутреннего кровоизлияния, при этом девочка не могла получить такие травмы, например, упав, - объясняет Марина Кинжалова. - Подозреваемый, приехавший в правоохранительные органы за разрешением на захоронение дочери, был арестован на месте. Он уже сознался в преступлении.

Сыщики возбудили уголовное дело в отношении мужчины по статье «убийство». Но на этом расследование вряд ли закончится. Следователям предстоит разобраться: куда смотрели чиновники опеки, которые доверили воспитание малышки неуравновешенному папаше, а также врачи. Накануне трагедии девочку на «Скорой» привозили в больницу: на малышке не было живого места.

- Юркая она у нас, - врал медикам отец. – Вот опять упала…

…Папаша, который измывался над несчастным ребенком, занялся «воспитанием» дочки только месяц назад. Мама девочки умерла почти сразу после родов, а отец был лишен родительских прав. Еще бы: за плечами у отморозка три судимости: за кражи, хранение наркотиков и содержание наркопритона.

- Последний раз его осудили в 2009 году, причем дали условно, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. – Девочку после смерти матери отдали в дом малютки, но в декабре прошлого года объявился ее отец, начал просить вернуть ему ребенка обратно… Суд месяц назад его требование удовлетворил, хотя, казалось бы, как можно такому отпетому уголовнику доверять жизнь маленького человечка…

Но он не единственный виновный в смерти девочки. Следственный комитет собирается возбудить уголовное дело по статье «вынесение заведомо неправосудного решения» против судьи Ирины Глебовой, которая буквально отдала ребенка убийце (папаша, кстати, практически не скрывал, что малышка нужна ему ради детского пособия). Сразу после смерти Евы Глебову уволили, но она своей вины не признает и подала заявление с просьбой восстановить ее на работе. Если уголовное дело заведут, Глебовой грозит до 10 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Павел Астахов поручил чиновникам разобраться в гибели 2-летней новосибирской девочки

Павел Астахов поручил чиновникам разобраться в гибели 2-летней новосибирской девочки