2018-02-21T23:30:04+03:00

В Турции пропала туристка из Челябинска

Светлана Казакова должна была вернуться еще 8 мая
Поделиться:
Комментарии: comments95
В Турции пропала туристка из ЧелябинскаВ Турции пропала туристка из Челябинска
Изменить размер текста:

Челябинец Юрий Казаков начал бить тревогу через день после того, как супруга не вернулась из путешествия. Думал, ошибся с датой прилета или рейс задержали. Но в турагентстве заверили: самолет приземлился в Челябинске в срок, правда, его жены Светланы на борту не было.

Поездки за границу для 54-летнего педогога по рисованию из Челябинска Светланы Казаковой были как творческая стажировка. Она побывала в Париже, Италии, Чехии, обошла их знаменитые музеи. А этой весной собралась в Турцию: захотелось спокойного отдыха, погреться на пляже. Отель Светлана выбирала вдали от тусовочных мест. Почти неделю читала отзывы в Интернете, пока не наткнулась на Grand Viking Hotel в Кемере. Туда и купила путевку с 1 по 8 мая.

— Звала меня, я отказался. Правда, было нехорошее предчувствие, — едва сдерживает слезы Юрий Казаков, — но отговаривать от поездки не стал. Все же Турция тоже Европа. А Света женщина самостоятельная, осторожная, влезать в авантюры не станет.

1 мая Юрий проводил жену в аэропорт. А к вечеру получил от нее смску: «Привет, лапуля! Добралась до отеля. Завтракаю». Очередную весточку Юрий ждал через несколько дней. Но Светлана молчала. Тогда он набрал ее номер. «Абонент вне зоны доступа», — ответила трубка.

Юрий Казаков искренне надеется, что его супруга жива и здорова. Фото: Ирина ГОЛЛАЙ

Юрий Казаков искренне надеется, что его супруга жива и здорова.Фото: Ирина ГОЛЛАЙ

— Я думал, что телефон разрядился, — Юрий глотает две успокоительные таблетки. — А надо было бить тревогу!

Когда Казаков начал поиски, сотрудники отеля и турецкой полиции обнаружили, что все вещи Светланы в номере. Причем не только одежда, но и загранпаспорт, сумочка, деньги, сотовый телефон. Впечатление, будто хозяйка вышла куда-нибудь на минутку. Но Grand Viking Hotel она все же покинула. Камера видеонаблюдения на входе зафиксировала, как в 4 мая в 10 утра Светлана выходит на улицу с пляжной сумкой, но тут же возвращается в отель. А через несколько минут опять выходит с пустыми руками.

— Наверное, Света собиралась на море, но в тот день было прохладно, и она передумала, — строит догадки супруг. — Может, пошла прогуляться по городу, положив в карман деньги на мелкие расходы…

В 16 часов Светлана была записана на массаж в соседнем отеле. Туда она не пришла. К автобусу, что забирал туристов в аэропорт через 4 дня, наша землячка тоже не вышла.

Сейчас Светлану Казакову ищет полиция Турции: в больницах и моргах ее точно нет. К поискам подключился консул РФ. Но пока никаких результатов. Юрий надеется, в поисках жены помогут другие туристы, которые летели с ней в одном самолете и жили в том же отеле. Возможно, они заметили что-нибудь подозрительное.

— Всю весну Света выращивала рассаду для огорода, писала методички на будущий год… Она собиралась вернуться... — уверен Юрий. — С ней что-то произошло!

Светлана ушла из отеля налегке, все ее вещи и документы нашли в гостиничном номере.

Светлана ушла из отеля налегке, все ее вещи и документы нашли в гостиничном номере.

НА ЗАМЕТКУ

Уезжая на отдых, оставьте путевку родным

При вылете за границу оставьте родным договор с турфирмой и путевку. В стране пребывания они не действуют, там нужен только авиабилет и ваучер. Зато в случае ЧП родные смогут найти в документах номер рейса, название гостиницы. Поиски человека нужно начинать со звонка туроператору и в консульство России на территории страны отдыха.

— Правда, нам не известен ни один случай, когда челябинцы пропадали бы в Турции. Такое несчастье случилось в первый раз, — рассказали в Ассоциации туристических фирм Челябинской области.

P.S. Если вы что-то знаете о судьбе Светланы Казаковой, позвоните в редакцию по телефону (351) 265-80-66.

Светлана очень любила возиться в саду, даже заготовила рассаду на будущее лето.

Светлана очень любила возиться в саду, даже заготовила рассаду на будущее лето.

Казаковы любили активный отдых на природе.

Казаковы любили активный отдых на природе.

Юрий и Светлана Казаковы во время похода в горы.

Юрий и Светлана Казаковы во время похода в горы.

На природе.

На природе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Турции пропала туристка из Челябинска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также