2018-02-21T23:32:47+03:00

В Сочи снесут семиэтажку, незаконно возведенную возле Вечного огня

А чиновников, полгода не замечавших самострой, никак не накажут
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Скандал вокруг стройки на мемориале разгорелся еще 23 февраля, когда мэр Сочи Анатолий Пахомов приехал возложить цветы к памятнику. К градоначальнику подошел тогда ветеран войны и показал на стройку, развернувшуюся в нескольких метрах от Вечного огня. Глава города сразу вызвал на ковер местных чиновников и отправил их разбираться с самостроем. Выяснилось, что некто Унанян возвел здание на земельном участке, предназначенном для гаража. На вопрос главы «Как он сумел довести строительство до седьмого этажа, когда уже на уровне третьего необходимо прохождение экспертизы?», чиновники по-детски оправдались, мол, не заметили.

После проверок стройку закрыли на 90 дней. Рулевой Сочи объяснился с возмущенными горожанами в своем блоге в Интернете, высказал возмущение в адрес чиновников, допустивших такой беспредел, и пообещал стереть этот шедевр архитектурного зодчества с лица курорта.

- Я вам обещаю, что лично пойду в суд и буду доказывать, что эта стройка не только противозаконна, это плевок в лицо всем сочинцам! И я приложу все усилия, чтобы справедливость восторжествовала, - заявил тогда Пахомов.

Не прошло и 90 дней, как стало известно, что суд обязал Унаняна снести незаконное строение. Глава опять вышел на связь с народом через всемирную паутину.

- Все мы помним историю возмутительно наглого строительства дома возле Мемориала. Два месяца назад я пообещал, что этого сооружения там не будет. Администрация города Сочи получила решение суда, в котором самовольный застройщик Унанян обязывается осуществить снос самовольно возведенного капитального строения, расположенного на земельном участке по улице Севастопольской. В удовлетворении встречных исков суд принял решение Унаняну отказать, - отчитался градоначальник в своем блоге.

Причем, сносить здание горе-строитель будет за свой счет. Хоть и говорят, «ломать – не строить», на деле получается, что снести здание гораздо дороже, чем поднять этажи.

- Эти траты обязательно станут уроком не только для Унаняна, но и для многих других, - делает выводы рулевой курорта, - то, что он понастроил, будет снесено в любом случае. Закон суров, но он – закон.

Только вот какие уроки вынесли из этой громкой истории местные чиновники, допустившие самострой у Вечного огня? Ведь, если по-справедливости, то закон для всех один, но что ж получается, для одних он суров, а для других снисходителен? Хотя в администрации курорта нас уверили, что местные власти здесь не причем.

- Есть федеральная структура – «Госстройнадзор», которая и должна следить за самостроями, в компетенцию местных властей это не входит, - пояснили нам в пресс-службе администрации Сочи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также