2018-02-21T23:40:23+03:00

Мать кущевского бандита будут судить за мошенничество

Надежда Цапок прикарманила из кубанской казны 15 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Уголовное дело за мошенничество завели на мать главного бандита Кущевской Сергея Цапка сразу же после жестоко убийства 12 человек в станице. Тогда правоохранители нагрянули в компанию «Артекс-Агро», гендиректором которой и является Надежда Цапок, и прошерстили все документы.

Оказалось, что еще в апреле 2010 женщина обратилась в краевую администрацию - попросила выделить ей субсидию по нацпроекту по поддержке АПК. При этом предоставила пакет документов, в том числе и справку из налоговых органов об отсутствии задолженности по выплате кредита.

Департамент сельского хозяйства Краснодарского края, изучив документы, перечислил средства на счет компании. Но после того, как в Кущевской начались массовые проверки, следователи взялись и за бухгалтерию семейного предприятия Цапков. И тогда выяснилось, что в реестре налоговиков отсутствуют сведения о выданной Надежде Цапок справке.

Более того, на тот момент «Артекс-Агро» задолжало местному бюджету около 31 тысячи рублей. В итоге оказалось, что предоставленная в краевую администрацию справка была липовой.

- Уголовное дело в отношении Надежды Цапок мы уже направили в Кущевский суд, - рассказали нам в прокуратуре Краснодарского края. - Она обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной преступной группы по части 4 статьи 159 УК РФ.

Уже доказано, что Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов Российской Федерации и Краснодарского края похищено свыше 15 миллионов рублей.

Полученные деньги Надежда Цапок вложила в развитие своей фермы - купила дорогих коров и завезла современное оборудование. Если служители Фемиды признают женщину виновной, ей грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.

Стражи порядка пока проверяют и документы Департамента сельского хозяйства. Вполне возможно, что на орехи достанется и тем сотрудникам управления, которые выдали деньги матери Сергея Цапка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также