2018-04-02T13:53:05+03:00

"Экстремисты убивают честных людей, а не коррупционеров"

Религиозные деятели Северного Кавказа рассказали о методах террористов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Имамов, муфтиев и богословов подстерегают не только убийцы. Их стараются очернить.

- Когда убили журналиста Абдуллу Алишаева, то сразу поползли слухи, что это связано с его бизнесом по выпуску каки-то дисков, а на самом деле он получал зарплату 6000 рублей, а его жена — 4000 рублей, вот и весь доход, - рассказала на пресс-конференции в Москве главный редактор сайта Ислам.ру Айна Гамзатова.

Алишаев был убит в сентябре 2008 года, по версии властей - за разоблачения ваххабитов. Теперь, как утверждает Гамзатова, кто-то распускает сплетни будто убийство ректора Дагестанского института теологии Максуда Садикова связано с деньгами.

- Это часть информационной войны, - поддержал Гамзатову другой участник пресс-конференции генеральный представитель Координационного совета мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев.

- Когда убили моего брата, муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, то в дом приехали многие люди, и даже президент республики удивился, как скромно он жил! Экстремисты стараются создать себе имидж борцов за справедливость. - Но они не отстреливают тех, кого народ знает как взяточников, они стреляют в тех, кто честным трудом кормит свои семьи, - заявил Пшихачев.

- Все в Дагестане знают, боевики присылают владельцам казино и магазинов, торгующих спиртным флэшки, на них сидит грозный человек на фоне черного флага и говорит: «Плати, и будешь жив, и бизнес твой останется цел», а ведь мусульмане должны всячески сторониться спиртного, - добавила Гамзатова. Известный исламовед Роман Силантьев считает, что вымогательство позволило террористам перейти на самофинансирование: «Они не убили ни одного вора в законе, в списке их жертв только имамы и богословы, противостоявшие ваххабитам».

Эти преступления не раскрываются, а убийства списываются на погибших в спецоперациях, - таково мнение первого заместителя муфтия Дагестана Магомеда Магомедова. Религиозные деятели призвали власти усилить борьбу с бандподпольем и высказались против переговоров с террористами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также