2018-04-02T13:54:42+03:00

У челябинцев отнимают тротуары!

Из-за расширения дорог людям становится негде ходить [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments19
У челябинцев отнимают тротуары!У челябинцев отнимают тротуары!
Изменить размер текста:

На каждом повороте грохочут асфальтоукладочные машины и усердно орудуют своими лопатами дорожники. В южноуральской столице вовсю продолжается «дорожная революция».

В прошлом году ремонтировали междворовые проезды, а в этом взялись за главные магистрали города. Расширили по всей длине проспект Ленина, теперь добрались до пересекающих его улиц. В «Комсомолку» позвонила недовольная читательница:

Челябинск превращается в город для автомобилистов. На каждом шагу понаделали карманов для машин, а простому народу шагнуть теперь негде, — возмущается пенсионерка Людмила. — Я каждый день внучку в школу водила. Шли вдоль улицы Красная, а теперь тротуарных дорожек здесь нет. С одной стороны людская тропинка заканчивается возле памятника Орленку, на противоположной стороне ее тоже срезали.

Либо обходить, либо рисковать

К проспекту Ленина не выйти, приходится через дворы и закоулки добираться либо лишние километры наматывать — обходить по парку.

На самом деле к главной дороге города обрубили все подходы. Новоиспеченный поворот направо сразу за остановкой «Публичная библиотека» оставил пешеходов без тротуарной дорожки. Ежедневно люди проходили здесь, чтобы дойти до «Мегаполиса» или Дворца спорта «Юность». Ученики бегали по этой дороге в школу № 1. Как теперь быть — непонятно! Остается либо шагать по проезжей части, уворачиваясь от машин, либо совершать настоящий квест: обходить Дом быта на Васенко и, сделав круг, возвращаться к школе.

Обойти нельзя. Придется перелазить. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Обойти нельзя. Придется перелазить.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Водителей ждет столб

Каким бы смешным это ни показалось, но автолюбители проехать по новой полосе вряд ли смогут, а если и рискнут, то угодят прямо в фонарный столб.

Новенький красавец появился тут буквально за месяц до начала строительства. Кто ж знал, что он окажется аккурат посередине асфальтового «рукава».

Кстати, соседний перекресток проспектов Ленина и Свердловского тоже преобразуют. И снова не в пользу пешеходов. Чиновники уже начертили план: здесь также появятся три дополнительных поворота направо, а все светофоры перенесут на 50 метров дальше от перекрестка. Теперь, чтобы попасть, к примеру, из парка на Алом поле к педуниверситету, нужно преодолеть лишние 150 метров, топая до «зебры».

Мы попытались взять комментарий в управлении дорожного хозяйства, но не смогли дозвониться до руководителей. Ждем ответа дорожников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дорожная революция в Челябинске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также