Общество26 июля 2011 18:06

На Кубани десятилетний школьник вытащил тонущего ребенка из реки

В благодарность мама малыша подарила спасителю игровую приставку

Двухлетний Егорка из Краснодара приехал отдыхать в Лермонтово вместе с родителями и сестрой. Пока взрослые ходили в магазин, девочка и ее братик играли на берегу реки Шапсуга.

- Не ходите по обрыву, - предупредили местные ребята, ловившие рядом рыбу.

Но дети все равно продолжали кидать камушки в воду. Вдруг Егор оступился и полетел вниз. 10-летний Данил Погосян не задумываясь бросился в воду.

- Мальчонка сразу пошел ко дну, на воде не держался, - рассказывает юный спасатель. - Я нырнул, открыл глаза и увидел его уже практически на дне, а там глубина метра три. Схватил в охапку и вытащил наверх. Малыш даже испугаться толком не успел и воды совсем не нахлебался. Повезло!

В семье Погосян 28 детей - свои и усыновленные. Живут в доме прямо на берегу реки. Данил в тот день как раз вышел с приятелем на берег - удочку закинуть.

Данил с отцом.

- Мы воспитываем наших ребят достойно, - рассказывает отец Аветик Карленович. - Сыном гордимся. Данилка учится в третьем классе на отлично и, кстати, хорошо плавает. Увлекается рисованием, волейболом, помогает мне и старшим братьям в автосервисе. После всего случившегося он пришел ко мне расстроенный: дескать, а если бы не успел...

Мама Егора в благодарность за чудесное спасение сына подарила мальчику игровую приставку.

- Этот маленький спаситель подарил жизнь моему мальчику, - плачет женщина. - Теперь мы будем праздновать второй день рождения Егора. Сам же Данил признается, что героем себя не считает, он привык нянчить малышей.

Уважаемые читатели! А какие истории чудесного спасения знаете вы? Расскажите об этом в своих комментариях.