Происшествия16 сентября 2011 16:43

В сухих пайках из анапского лагеря нашли кишечную палочку

Могла ли она стать причиной отравления карельских детей, выясняют специалисты

Причиной плохого самочувствия детей, которых на днях сняли с поезда Новороссийск-Мурманск, могли стать сухие пайки, которые им дали в дорогу в анапском лагере «Прометей».

Напомним, 9 сентября более ста детей из Карелии, которые отдыхали в здравнице, уселись в поезд «Новороссийск-Мурманск» и отправились домой. Но через несколько часов многим ребятам стало плохо. 44 человека госпитализировали с симптомами отравления , их отправили в больницы Москвы, Рязани, Мичуринска и Перова. Специалисты тут же стали выяснять, где подростки могли подхватить заразу.

- Обнаружена кишечная палочка в сухих пайках, которые были у детей ,- в яблоках, хлебе, вафлях, - рассказал руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Олег Тушмалов. При этом эксперты предупреждают о том, что какие-либо выводы делать рано, так как эта кишечная палочка, возможно, не является возбудителем дизентерии.

В самом поезде никакой инфекции так и не нашли. Ни пробы воды, ни продуктов питания ничего не показали.

Детей уже начали выписывать, и они возвращаются домой.

Уважаемые читатели! А где и как отдыхали ваши дети? Были ли они этим летом в детском лагере? Понравилось? Делитесь мнениями в своих комментариях.

Читайте в КП:

44 ребенка сняли с поезда с дизентерией