2018-02-22T01:03:16+03:00

Подростки отправились из Анжерки в Тайгу… пешком по шпалам и рельсам

Один из мальчишек от усталости уснул прямо на рельсах Транссиба и от неминуемой смерти его спас только… шум приближающегося поезда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

16-летний Михаил и 14-летний Александр из Анжеро-Судженска дружат давно. Мальчишки постоянно искали какие-то приключения на свою голову. Вот и в этот раз друзья, выпив пивка, решили съездить в Тайгу к сестре старшего из них. Однако на вокзальном перроне то, что парни навеселе, заметили полицейские и увели их в дежурную часть. А вскоре передали друзей с рук на руки Мишиной матери. По пути мальчишки просто сбежали от нее, сообщив, что переночуют у Саши.

Однако ребята обманули женщину: на самом деле они решили во что бы то ни стало попасть в Тайгу. Вернувшись на вокзал около 22.00 и увидев, что последняя электричка в соседний город уже ушла, они, недолго думая, рванули туда пешком прямо по железной дороге.

Приятелям предстояло пройти около 30 километров. На улице - 15 градусов мороза, а оба - без шапок и перчаток. При этом младший в спортивных штанах на голую ногу да летних кроссовках! Мальчишки старались идти быстрым темпом, но, добравшись примерно до середины пути, замерзший Саша уже не мог шагать и без сил опустился на рельсы. Его приятель еще попытался некоторое время нести его на руках, но быстро выдохся, разозлился и оставил друга прямо на путях, а сам двинулся дальше.

В это время из Анжерки и Тайги за путешественниками уже отправились полицейские. Машинисты поездов, которых по Транссибу ходит немало, заметили двух шагающих мальчишек и сообщили о них в полицию.

Младшего подростка стражи порядка подобрали в пятом часу утра прямо на железной дороге.

- Пока его везли в Тайгу, парень рассказал, что он заснул на рельсах, а проснулся от гудка локомотива: поезд шел прямо на него, - говорит инспектор ПДН Кузбасской транспортной полиции Ольга Атрошенко. - К счастью, мальчик успел отскочить в сторону. Однако, если бы не этот сигнал, подросток мог просто замерзнуть насмерть. В общем, в рубашке парень родился.

Тем не менее за те несколько часов, что провел на улице подросток, он все же успел обморозить пальцы ног, рук, уши, щеки, хотя и незначительно. Его же приятель сумел самостоятельно добраться пешком до тайгинского вокзала. Но тоже очень устал и очередной встрече с полицейскими только обрадовался.

- Семьи, в которых воспитываются парни, вполне благополучные, - сообщили в пресс-службе управления Кузбасской транспортной полиции. - Однако в отношении родителей обоих мальчиков были составлены административные протоколы за ненадлежащее воспитание детей, а Сашины родные еще и понесут наказание за нарушение комендантского часа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также