Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество15 декабря 2011 13:00

Краснодарский депутат требует провести новые выборы в Госдуму

Игорь Коломийцев ходит на работу с белой лентой.

В минувшую субботу, как и во всех других городах страны, сотни краснодарцев вышли на улицу Красную в крайцентре с требованиями расследовать все факты фальсификаций на избирательных участках и провести новые выборы (подробнее - www.kp.ru/9438) Не согласен с результатами выборов и депутат гордумы Краснодара, а по совместительству председатель комитета во вопросам местного самоуправления Игорь Коломийцев. Вот уже несколько дней подряд он ходит на работу с белой лентой на груди - символом протеста и солидарности.

- Народных избранников запугивали уголовным преследованием, если на их участках все будет не так, как положено. За непослушание им обещали вырвать с мясом депутатские значки с пиджаков, - говорит депутат.

Когда Коломийцев пришел в администрацию города с лентой, он шокировал всех своих коллег.

- Многие подходили ко мне, говорили, что сам себе рою могилу, - продолжает депутат. - Намекали, что из-за этого мне может быть только хуже, что меня могут снять с должности - я еще являюсь и директором парка на Затоне - и начнут вставлять палки в колеса.

Как и сотни несогласных, пришедших 10 декабря на акцию в Краснодаре, Коломийцев считает, что необходимо провести новые выборы! Это депутат собирается потребовать и на следующем заседании гордумы, которое пройдет в крайцентре 22 декабря.

- Буду требовать, чтобы городскую избирательную комиссию и территориальные отозвали и сформировали новую, - делится планами народный избранник. - В комитете должны находиться люди из разных партий, а не из одной!