Политика

Анатолий Сердюков:«Мы хотим побудить промышленность к созданию современных систем вооружения»

«...Последние несколько лет мы активно интересуемся зарубежными наработками в области обороны - посещаем выставки, учения. Сравниваем иностранное оружие и технику с российскими образцами, чтобы понять, по каким позициям мы отстаем либо уже отстали.

Мы хотим побудить промышленность к созданию современных систем вооружения. Решить эту задачу можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями. А это закупка лицензии, организация совместного производства вооружения, техники, комплектующих и отдельных узлов на нашей территории...

...В качестве примера сошлюсь на бронемашины фирмы «Ивеко». Мы их взяли для испытания на устойчивость к минному подрыву и проверки заявленных характеристик. Подорвали, проверили - и убедились: все соответствует. Только после этого предложили итальянцам создать совместное предприятие на российской территории, в Воронеже. Мне кажется, это нормальная практика...»

(Анатолий СЕРДЮКОВ, министр обороны, - о закупке иностранной военной техники в интервью «Российской газете».)(Анатолий СЕРДЮКОВ, министр обороны, - о закупке иностранной военной техники в интервью «Российской газете».)