2018-04-02T14:05:48+03:00

Трехкратная чемпионка России по танцам Елена Успенская: «После пластики я оказалась в инвалидном кресле!»

Попытка исправить нос обернулась несколькими годами мучений
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

В прошлом номере еженедельника мы рассказали о скандале в мире пластической медицины - грудные имплантаты французской фирмы Pip оказались опасными для здоровья пациенток, провоцировали рак. Жертвы Pip обнаружились по всему миру. Увы, и в Россию эти силиконовые эндопротезы тоже поставлялись. По некоторым данным, с ними ходит более тысячи россиянок.

После нашей публикации одна из них, 30-летняя москвичка, обратилась в московский центр пластический хирургии «Бьюти-плаза» с жалобой на недомогание. У нее в груди стоят импланты Pip. Как сообщил нам пластический хирург Александр Тепляшин, силикон из груди девушки извлекут.

- После этого мы возьмем кусочек ткани пациентки и отправим на биопсию и анализы, так как мы уже слышали, что эти импланты у некоторых иностранок вызвали рак, - сообщил «КП» Тепляшин. - Кроме того, я отправлю на экспертизу и сами импланты, которые мы извлечем. Необходимо проверить их качество.

Но бывают случаи, когда пациентки страдают не только из-за некачественных материалов, но и из-за халатности врачей. Сегодняшняя наша история - как раз из таких.

«О! Нос кривой. Переделаем!»

Трехкратная чемпионка России по европейской программе танцев и двукратная обладательница Кубка мира Елена Успенская испытала на себе все ужасы некачественной пластической хирургии. Она скрывала свою трагедию от всех. Но сегодня впервые о своих хождениях по мукам решила рассказать «КП».

- Некоторые решаются на пластику ради красоты. Но мне она была необходима для здоровья, - говорит Успенская. - Я ведь профессионально танцую, но часто во время танца начинала задыхаться. Врачи сказали, это из-за того, что у меня была искривленная носовая перегородка, и посоветовали мне сделать пластику.

Елена с партнером до операции...

Елена с партнером до операции...

Мне никто не сказал о возможных осложнениях, что это опасно и прочее. В тот момент врачи говорили: «Все будет хорошо». А на деле...

Мой нос стал похож на букву «с», его кончик смотрел на уголок губы, стал крючковатым. Пока я была в клинике, мне говорили, что это отек, пройдет. Когда сняли гипс и я пришла к врачу, она улыбнулась и сказала: «О! У тебя нос кривой! Будем переделывать». И в этот момент я поняла, что больше сюда не вернусь никогда!

Я пошла по врачам. Хирурги, которые меня смотрели, удивлялись: у меня зачем-то удалили хрящ с одной стороны носа, поэтому он и пошел вбок. Говорили, что хрящ, возможно, взяли кому-то на искусственный имплант! Операция была сделана очень грубо, от носа остались одни осколки.

...после неудачной пластики...

...после неудачной пластики...

Пришлось переделывать у других врачей. Хирурги собрали осколки, поставили искусственный хрящ. В итоге получилось даже красиво. Но после операции я буквально слегла! Возможно, первый удар по здоровью нанесла первая операция на носе, а вторая, через полгода, «добавила». У меня начались сильнейшие головные боли, нарушение речи, практически не могла ходить, начались проблемы с осязанием и чувствительностью. Становилось все хуже и хуже. В итоге меня посадили в инвалидное кресло и поставили на мне крест. Врачи сказали, что я вряд ли смогу ходить и говорить. А уж о счастье материнства вообще надо забыть. Медики не могли прийти к единому мнению, что же со мной случилось. Все тесты противоречили друг другу.

...и сейчас, после реабилитации.

...и сейчас, после реабилитации.

«Подумаю, оставаться ли с тобой»

- И как же вы восстановились?

- Я взяла себя в руки, отменила все лекарства, которые мне прописали, так как они все равно не помогали. Начала заново учиться ходить, разговаривать и держать рукой ложку, снова училась элементарным вещам - завязывать шнурки и т. п. Запиралась дома и занималась-занималась через боль и слезы. На полное восстановление у меня ушел год. Это был адский труд! Наверное, мне помогла спортивная подготовка, я боролась со своим недугом, как на чемпионате.

Мне было непросто почти без поддержки. Со мной были только родители. Тренер позвонил всего пару раз с вопросом, буду ли я танцевать, и вешал трубку. А мой молодой человек (он был моим партнером по танцам) сказал, что берет тайм-аут - подумать, будет ли он со мной. Мы расстались.

Но, как говорится, нет худа без добра. Именно проблема со здоровьем сблизила меня с будущим мужем. Он, Анатолий Бойков, тоже танцевал, но с другой парт­нершей, мы знали друг друга, но никогда близко не общались. Однажды в социальной сети он мне написал: «Чего не спишь?» Я в ответ пригласила его на свой день рождения через несколько дней. Анатолий приехал с огромным букетом роз, через пару дней позвал на свидание. Я ему сказала о своих проблемах со здоровьем и что пойму его, если он откажется со мной встречаться. Но он заявил: «Ты что! Я буду с тобой вместе, что бы ни случилось». И вот тогда я поняла, что этот человек - моя судьба. А еще... несмотря на диагноз врачей «бесплодие», я забеременела!

Сейчас сыну два годика. И в работе тоже все пошло в гору. Танцами я больше не занимаюсь, зато мы с мужем открываем свой клуб - танцы, спорт и увлечения.

- А вы пытались судиться с врачами-бракоделами?

- Нет. Доказывать врачебные ошибки очень сложно. И мне не хочется сейчас, когда все хорошо, отрицательных эмоций. Просто теперь знаю, что нельзя верить на слово. Нужно все обговаривать заранее и фиксировать все в договоре.

ВНИМАНИЕ!

Если вы тоже столкнулись с вопиющими нарушениями в сфере эстетической красоты, пострадали от рук пластических хирургов, напишите нам свои истории с фото по почте на адрес редакции или по е-mail: vel@kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Жертвы пластической хирургии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также