Политика

«Городов воинской славы» стало 37

Почетного звания удостоились Ковров, Ломоносов, Петропавловск-Камчатский и Таганрог

23 февраля в Кремле Дмитрий Медведев вручил грамоты о присвоении городам Коврову, Ломоносову, Петропавловску-Камчатскому и Таганрогу почетного звания «Город воинской славы».

- Это очень разные города. Говорим ли мы об их истории, архитектуре, численности населения или о промышленном потенциале. Между Петропавловском-Камчатском и например, Ломоносовым, почти семь тысяч километровТем не менее, все эти города похожи: их объединяет мужество, стойкость и патриотизм жителей, которые всегда сплачивались перед общей бедой и делали все для спасения родины, - сказал Медведев, начиная церемонию.

В День защитника Отечества президент возложил венок к  Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В День защитника Отечества президент возложил венок к  Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Фото: РИА Новости

Вместе с новыми обладателями почетного звания сегодня в России насчитывается 37 «Городов воинской славы». Это звание присваивается городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм.

Вручая грамоты, Медведев понадеялся, что все четыре города, удостоенные почетного звания, теперь станут более современными и комфортными для жизни.

- Тот населенный пункт, который носит это звание (города воинской славы, - Ред.), должен ему соответствовать. То есть должен быть ухоженным, чистым и вызывать теплые чувства как у коренных жителей, так и у тех, кто приехал в командировку или просто путешествует. Для этого у нас есть все возможности, - заметил президент.