Звезды

Охлобыстин хочет выпороть девчонок Pussy Riot

Актер, священник и бизнесмен объявил, что создает свою партию

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Сегодня Иван Охлобыстин «презентовал» свою партию под названием «Коалиция Небо» - «светскую организацию на православных началах».

Сам Иван хочет быть «неформальным духовным наставником» партии, но не духовным лидером - мол, статус священнослужителя не позволяет.

Идеология партии будет основана на постулатах, которые Охлобыстин изложил в своей «Доктрине 77» в Лужниках.

Мотив создания партии такой:

«Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает, чего хочет, а мы знаем». Официально партия будет представлена 25-го апреля в Крокус Сити Холле:

- «Я предложу зрителю новый тип зрелища – стать живым свидетелем рождения политической партии будущего. Мало того, я продам на это зрелище билеты и пущу выручку на строительство организации, которой однажды будет принадлежать весь мир».

На пресс-конференции прозвучал вопрос и о «панк-молебне» Pussy Riot - стоит их сажать в тюрьму или же пусть гуляют на свободе?

Для полного счастья Ивану Охлобыстину не хватало только своей партийной «небесной канцелярии». Теперь этот недостаток будет устранен.

Для полного счастья Ивану Охлобыстину не хватало только своей партийной «небесной канцелярии». Теперь этот недостаток будет устранен.

Фото: Мила СТРИЖ

Иван ответил так:

- Я бы оставил их гулять, ибо они совершенно не понимают, что делают. Девочка перед этим беременная совокуплялась в музее. Если бы я там был, то они даже не смогли бы добежать до амвона.

Я бы их поймал и выпорол, перегнув через колено, проводом от осветительного прибора - в назидание, без всякого демонстратизма.

А затем бы отпустил на все четыре стороны. Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут, и этих девок мне жалко.