2016-08-24T03:48:07+03:00

Шевчуку отказано от Сибири?

Лидер «ДДТ» заявил, что чиновники сорвали гастроли группы в нескольких регионах.
Поделиться:
Комментарии: comments27
Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Рок-музыкант Юрий Шевчук сообщил, что гастроли группы «ДДТ» в нескольких регионах Сибири были сорваны. По его словам, чиновники из местных администраций воспользовались «телефонным правом», чтобы музыкантам отказали в концертах площадки, с которыми все ранее было согласовано. Так поступили местные власти, по крайней мере, в столице Кемеровской области, Юрге, Тюмени и Омске.

- В данный момент выехали из Новосибирска в сторону Барнаула, концерты идут хорошо, народ принимает «на ура», и вдруг неожиданно в Кемеровской области местные феодалы отменяют наш концерт. Это было неприятное известие и для нас, и для наших промоутеров, которые пострадали финансово, потому что все билеты были проданы в Кемерово и Юрге, - рассказал Шевчук «Комсомолке» по телефону. - Но нам ничего не объясняется. Просто: «У вас концертов не будет, технические причины». Эта изворотливая бюрократия решает все по телефону, нет ни документов, ни записей, на них даже в суд трудно поэтому подать. Сейчас очень много афиш с концертами других артистов вист на заборах, и их никто не запрещает. Запрещают только концерты «ДДТ». Почему это делают? Боятся. Что мы другого мнения о происходящем. Для них человек, который не так думает, как они, не так живет, страшен и непонятен. Им нравится жить, когда на всех одна голова, одна песня, один марш, одна политическая установка. Бедные несчастные люди.

Если все действительно так, как говорит музыкант, то остается выбрать одну из двух народных мудростей, иллюстрирующих ситуацию. Либо про «услужливого дурака, что опаснее врага», либо про традиционные две беды в России, одна из которых - дороги. Трудно придумать более дебильное решение, разве что еще глушить те радиостанции, что крутят «ДДТ» в эфире.

Впрочем, у некоторых представителей другой стороны есть свои объяснения произошедшему. В Омске концерт ДДТ планировали провести в СКК им. Блинова, но договор с организаторами заключен так и не был.

- Компания «Мегаполис» обращалась в администрацию комплекса, - заявили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области (СКК является подведомственным учреждением министерства) - Однако арендная плата, заявленная дирекцией комплекса, организаторам показалась высокой. И они решили попробовать договориться о проведении концерта с руководством «Арены-Омск». Там стоимость аренды оказалась еще выше. «Мегаполис» снова отправился в СКК им. Блинова. Но выяснилось, что дата концерта совпадает с намеченным заранее мероприятием (фестиваль КВН). И руководство СКК никаких обещаний «Мегаполису» о проведении концерта не давало.

Похожее объяснение «КП» получила и в Кемерове.

-Мы приняли решение разорвать отношения с организаторами концерта, новосибирской фирмой Ягоdа, - объяснил директор спорткомплекса «Арена» Андрей Тимофеев. - В соответствии с договором, в проекте, предложенном новосибирцами, они должны были оплатить в наш адрес соответствующую сумму к определенному сроку. Эта оплата не была произведена. Мы ждали день, два... Через два дня, поскольку оплаты не поступило, договор был разорван ввиду ненадежности партнера.

Вроде как бы все правильно. Но настораживает синхронность. И еще один факт. Как тогда в областном центре продавали билеты на концерты именно в этом спорткомплексе? Похоже, что без «телефона» все же не обошлось. И еще, похоже, что если мы когда-нибудь все-таки научимся строить дороги, то со второй бедой можно бороться только асфальтовыми катками.

Журналисты петербургской «Комсомолки» дозвонились до личной помощницы артиста, Елены Вишни.

- Добавить к вышесказанным словам нечего. - Сухо ответила по телефону Вишня. - Юрий Юлианович специально поставил на сайте это обращение, чтобы его больше никто не беспокоил по этому поводу. Он сейчас в Сибири, там нет никакой связи.

Помощница Юрия Шевчука Елена Вишня: "Юрий Юлианович специально поставил на сайте это обращение, чтобы его больше никто не беспокоил по этому поводу"

00:00
00:00

Концерт группы должен был состояться в Кемерово 28 апреля в спорт-комплексе «Арена».

– Билеты были распроданы, везде - билборды с рекламой концерта, - говорит начальник департамента по связям с общественностью компании СДС, которая организовывала концерт, Дмитрий Сагара, - Даже я купил три билетика, потому что люблю Шевчука. Но компания-подрядчик «Ягода» не выполнила обязательства по договору, в том числе не перечислила деньги за аренду концертной площадки (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Юрий Шевчук: досье KP.RU»

 
Читайте также