2016-08-24T03:47:06+03:00

Чемпион России по брейк-дансу лишился ноги по вине врачей

25-летний Евгений Смирнов попал в аварию в Лазаревском районе Сочи, а медики не спешили переводить его в краевую больницу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments64
applesin-8.livejournal.com
Изменить размер текста:

- Я хочу открыть окно, и увидеть, как Женька приехал к нашему дому на велосипеде и принес с собой кучу ватрушек, как всегда. А потом забежал в дом, взял мою дочку на руки. Хочу, смотреть как он по три часа разговаривает по телефону с девушкой и у него краснеют уши, - такими сообщениям от друзей 25-летнего чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова пестрит интернет.

По вине медиков парень лишился ноги и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

- Женя попал в аварию 30 апреля. Ехал по дороге в Лазаревском районе на своем мотоцикле и его подрезала иномарка, - рассказывает подруга спортсмена Анна Харламова, смахива с глаз слезы. - Женя несколько раз перевернулся и улетел в кювет, потеряв сознание.

Так выглядела нога Жени до ампутации

Так выглядела нога Жени до ампутации

На скорой его увезли в реанимацию местной больницы. Медики сказали, что у него двойной открытый перелом голени. Мы настаивали на том, что его перевели в краевую больницу в Краснодар. Ведь там работают лучшие специалисты, но врачи Лазаревки не спешили выдавать направление.

Неделю друзья парня добивались его перевода в краевую лечебницу. Родители молодого человека погибли десять лет назад и теперь за жизнь чемпиона России по брейк-дансу борются его близкие товарищи.

На реанемобиле Евгения Смирнова доставили в краевую лечебницу только после того, как в дело вмешался глава района. Но было поздно. У спортсмена развилась гангрена и брейкдансеру пришлось ампутировать правую ногу.

- Если бы его к нам доставили раньше, ногу можно было бы сохранить, - вздыхают медики в краевой больнице.

Евгений Смирнов со своими многочисленными наградами

Евгений Смирнов со своими многочисленными наградами

Женя уже перенес пять операций, но врачи боятся делать какие-либо прогнозы.

- Молодой человек находится в стабильно тяжелом состоянии. Газовая гангрена распространяется и хирурги борются с тем, чтобы она не перешла на вторую ногу, - говорит один из сотрудников краевой больницы Краснодара. - Никаких гарантий, будет ли жить пациент, мы дать не можем.

Жене Смирнову нужна еще не одна дорогостоящая операция. Чтобы спасти его, друзья завели группы во всех соцсетях в Интернете, расклеили по всему краю объявления и опубликовали счет, на который можно перечислять деньги на лечение спортсмена. Они верят, что Евгений придет в себя.

Женя во время выступления

Женя во время выступления

- Женя обязательно выкарабкается, - уверены друзья парня. - Мы еще будем смеяться с ним вместе и строить планы на будущее. Вот только как он будет жить без своего любимого брейка? Ведь его команда «Фристайл Мастаз» брала призовые места на всероссийских соревнованиях. Он получил больше 30 кубков и очень много медалей. Он жил этим видом спорта и не представлял себя без него.

Пока Евгенйи Смирнов борется за жизнь, следователи уже возбудили уголовное дело по факту ДТП с его участием и выясняют, кто виноват в аварии.

Для сбора средств также открыты счета, куда все желающие могут перечислить деньги.

Реквизиты банка: Сбербанк 40817810830279614463 БИК: 046015602 Номер сберкарты 4276830014408297 Кошелек QIWI привязан к номеру +7-987-661-23-51 Номер кошелька "Яндекс.Деньги" 410011405752455 Наличные также можно передать лично по адресу: пос. Лазаревская, ул. Лазарева, д. 54, кв. 33. Дополнительную информацию готовы предоставить по телефонам: +7-918-909-72-69 (Вера) и +7-918-107-12-13 (Анна).

Друзья записали видеоролик в поддержку Евгения Смирнова

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Халатность кубанских врачей»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также