2016-08-24T03:46:36+03:00

Под рухнувшим в Сочи мостом погибло два человека [фото и видео]

Спасатели подняли бетонную плиту, чтобы вытащить тела из раздавленной кабины
Пресс-служба ЮРПСО
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла в Хостинском районе Сочи на улице Фабрициуса. Бетонная плита на строящемся участке железнодорожного моста рухнула прямо на проезжающий под ней большегруз. Удар пришелся на кабину, где находилось два человека. Оба они погибли на месте еще до приезда скорой помощи. Случайные прохожие, ставшие невольными свидетелями ЧП, сразу же вызвали спасателей, которые первым делом принялись вытаскивать из раздавленной кабины тела водителя и пассажира.

По предварительным данным пострадавшие – приезжие из Тулы строители. 23-летний Дмитрий и 55-летний Михаил работали на Олимпийской стройке и направлялись на свой объект.

Как нам стало известно, бетон на новом мосту дорожники залили сегодня около четырех часов утра. Проезжающий мимо КамАЗ задел одну из балок стрелой крана, и еще не полностью застывшая конструкция рухнула.

Однако в МЧС эту информацию не подтверждают.

После такого удара у водителя и пассажира не было шансов выжить

После такого удара у водителя и пассажира не было шансов выжить

- Мы пока не знаем, когда именно проводились на этом мосту ремонтные работы, выясняем, - пояснила нам замначальника аналитического отдела Южного поисково-спасательного отряда МЧС России Римма Перминова, - наши сотрудники сейчас находятся на месте ЧП. Рухнувшую плиту поднимают при помощи крана, чтобы уже потом можно было вытащить тела погибших, информации о других пострадавших пока нет.

Поднимать упавшую балку будут после десяти вечера. Так как рядом проходит железная дорога, в это время сократится количество поездов.

Смотрите фотогалерею с места ЧП ЗДЕСЬ>>>.

Между тем следователи уже начали проверку по факту случившегося. Уже точно известно, что никаких запрещающих или предупреждающих знаков, указывающих на высоту пролета, на месте трагедии не было и нет.

- По предварительным данным, железнодорожный мост строился в непосредственной близи с действующей железнодорожной веткой Сочи-Адлер-Веселая. Одна из бетонных плит, являвшаяся составной частью моста, строителями была временно установлена на опоры, но не закреплена. При этом на месте проведения строительства не были установлены дорожные знаки, предупреждавшие водителей о предельно допустимой высоте и габаритах проезжавшего под мостом транспорта, - сообщили нам в пресс-службе СУ СКР по краю.

Тела двух погибших вытащили из раздавленной кабины уже около 22.00.

- Сначала грузовым краном подняли плиту, а потом при помощи гидравлического оборудования вытащили погибших, - сообщила нам Римма Перминова, - в операции принимали участие 11 спасателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также