2016-08-24T03:46:26+03:00

На одного вице-губернатора в крае стало меньше

Александр Ткачев озвучил новый состав кубанского правительства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губернатор Александр Ткачев заверил, что новая структура власти будет более дееспособной, прозрачной и эффективнойГубернатор Александр Ткачев заверил, что новая структура власти будет более дееспособной, прозрачной и эффективнойФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Вслед за президентом РФ Владимиром Путиным, который на этой неделе сформировал новый кабинет министров, губернатор Кубани представил землякам краевое правительство. До этого народ долго гадал, останутся ли на своих местах заместители главы региона или Александр Ткачев позовет других людей в команду.

- В новом составе не будет сразу трех вице-губернаторов. А вместо них придут только двое - одна должность заместителя главы сокращается, - заявил на прошедшей в Краснодаре сессии ЗСК рулевой Кубани Александр Ткачев.

На своем месте остался первый зам Джамбулат Хатуов. Он, как и прежде, будет курировать вопросы взаимодействия с силовиками и местным самоуправлением, общественными организациями, ЗСК. Но, кроме этого, Джамбулат Хизирович теперь ответственен за Олимпиаду, архитектуру и строительство.

Остаются в команде Александра Ткачева и вице-губернаторы: Галина Золина (социалка), Вениамин Кондратьев (руководитель департамента имущественных отношений), Николай Долуда (курирует казачество и спорт), Вадим Лукоянов (отвечает за топливно-энергетический комплекс, цены и тарифы, промышленность, транспорт, ЖКХ), Александр Саурин (курирует Олимпиаду-2014).

Иван Перонко тоже никуда не ушел. Теперь он - министр финансов.

Из новичков - Николай Бутурлакин и Эдуард Кутыгин. Первый станет курировать инвестиционную политику, второй - министр сельского хозяйства. Кутыгин имеет большой опыт работы в банковской сфере и ни один год занимал пост руководителя департамента сельского хозяйства.

Покинули свои кресла Алексей Агафонов, Александр Иванов и Евгений Громыко.

- Новая структура краевой администрации по численности в 1,5 раза меньше предыдущей. Вместо 66 органов исполнительной власти - 47, - позже написал в своем Твиттере глава региона и добавил: «Разрозненные департаменты объединяем в министерства. Это позволит сократить дублирующие подразделения: кадры, бухгалтерии и прочие. Освободившиеся средства направим на строительство детсадов, жилья сиротам, ремонт больниц, повышение зарплат бюджетникам».

Кроме этого, в своем микроблоге Александр Ткачев пояснил, что в течение двух недель представит кандидатуры по министерствам и подпишет документы об их назначении.

- Новая структура власти будет более дееспособной, прозрачной и эффективной, - подытожил Александр Николаевич.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также