2016-08-24T03:46:21+03:00

Кузбасский бизнесмен, задержавший своим авто водителя, сбившего маму с ребенком, жертвует машиной второй раз

Дочь и сын жителя Киселевска Александра Карасева гордятся своим отцом, а тот себя героем не считает
Глава города вручил бизнесмену часы и благодарственную грамотуГлава города вручил бизнесмену часы и благодарственную грамоту
Изменить размер текста:

Утром 26 мая в администрации города Киселевск 37-летнему местному жителю Александру Карасеву будут вручать заслуженную им награду. Премией в 30 тысяч рублей администрация области решила поощрить мужчину за самоотверженность: мужчина подставил под удар свой автомобиль, чтобы задержать виновника ДТП.

Это случилось на улице Ленина недалеко от центра Киселевска, на дороге с двумя полосами движения. Карасев на своем трехтонном грузовичке (он занимается грузоперевозками) подъехал к перекрестку, сбросил газ, увидев женщину и мальчика, переходящих дорогу. А в следующее мгновение: фиолетовая Toyota Carina на большой скорости сбила пешеходов.

- Я увидел, как люди взлетели, и что машина, сбившая их, даже не притормозила, как будто ничего не произошло, - вспоминает Александр Карасев. – Мне даже не по себе стало: как так можно-то?

Увиденная картина с разлетающимися пешеходами не отпускала бизнесмена. И он мгновенно сориентировавшись и рассчитав, что иномарка скоро приблизится к нему, нажал на газ и вывернул руль влево, перегородив дорогу «Тойоте». Но водитель иномарки даже не притормозил и на всем ходу врезался в грузовик, оторвав ему бампер, и помяв кабину с правой – пассажирской стороны.

- Я выскочил, подбежал к нему, он сидит, молчит, даже без алкотестера видно, что он пьяный, - рассказывает предприниматель. – Я ключи –то из замка зажигания вытащил, сказал ему, сиди, жди. Он и остался сидеть ждать. Правда, потом поменялся местами со своей пассажиркой, и когда приехали сотрудники ГИБДД пытался их уверить, что он не причем и вообще момент ДТП проспал. Хорошо, что со мной еще один свидетель был – мой напарник, он подтвердил как был на самом деле.

Как оказалось, машина принадлежала не 22-летнему водителю , а его пассажирке. . У самого же парня даже нет прав– в августе прошлого года его уже в четвертый раз лишили удостоверения за езду в нетрезвом виде. И на этот раз проходить медицинское освидетельствование он отказался.

Пострадавших женщину и ее ребенка увезли в городскую больницу. Сбившего их водителя теперь ждет суд. А Александр Карасев стал в городе настоящим героем, хотя он сам считает, что не совершил никакого героического поступка. Дети своим отцом гордятся, а 14-летний сын говорит, что тоже бы так сделал.

- Жена узнала о случившемся самой последней, я ей сам рассказал, - говорит предприниматель. – Она меня поняла и не удивилась. Да и ведь это уже второй раз, когда я так машину подставляю под другую, чтобы задержать водителя. 12 лет назад в Спиченково я тоже стал свидетелем, как водитель «Волги» сбил девочку и решил скрыться. Я тогда еще ездил на «шестерке» но тоже встал наперерез, чтобы его остановить. Но на таран тот не пошел, остановился.

Но если в первый раз обошлось без наград, то за этот поступок Александру Карасеву уже вручили именные часы и благодарственное письмо от главы города. А областная администрация помимо премии решила выделить деньги и на ремонт пострадавшего в аварии грузовичка, который для семьи Карасевых – единственный источник дохода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кузбассовец спровоцировал аварию, чтобы остановить преступника

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автокатастрофы и ДТП в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также