2016-08-24T03:28:47+03:00

В аэропорту Бостона после посадки загорелся Boeing-787

Пожар произошел в пустом самолете: пассажиры покинули лайнер за 15 минут до ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments3
Boeing-787 авиакомпании Japan Airlines загорелся вскоре после приземленияBoeing-787 авиакомпании Japan Airlines загорелся вскоре после приземленияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Череда происшествий с самым современным американским широкофюзеляжным самолетом Boeing-787 Dreamliner не прекращается. В понедельник, 7 января, на борту «Лайнера мечты», выполнявшего рейс Токио – Бостон, произошел пожар, который к счастью, не привел к человеческим жертвам. Ранее в самолетах этой модели уже обнаруживали проблемы с проводкой и утечки топлива.

«Боинг» авиакомпании Japan Airlines совершил успешную посадку в аэропорту Логан, однако через несколько минут после того, как все 173 пассажира покинули салон, команда механиков заметила, что из фюзеляжа идет дым.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Прибывшие по сигналу пожарные выяснили, что загорелся аккумулятор резервной турбины: она приводится в действие, когда самолет находится на земле и его двигатели выключены. Как пишет портал boston.com, аккумулятор взорвался, но почему это случилось, предстоит выяснять специалистам. Расследованием инцидента займется Министерство транспорта США.

Представитель Boeing Марк Биртел в интервью агентству Bloomberg прокомментировал мини-ЧП очень расплывчато: «Мы в курсе случившегося, и мы находимся в постоянном контакте с нашими клиентами».

СПРАВКА Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет. В зависимости от конфигурации салона способен принять на борт от 250 до 330 пассажиров. Первый «Лайнер мечты» был показан на презентации летом 2007 года в Эверетте, а впервые поднялся в воздух 15 декабря 2009 года. 26 октября 2011 года Boeing 787 совершил первый коммерческий рейс. Сейчас в эксплуатации по всему миру находятся 13 самолетов.

СПРАВКА

Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет. В зависимости от конфигурации салона способен принять на борт от 250 до 330 пассажиров. Первый «Лайнер мечты» был показан на презентации летом 2007 года в Эверетте, а впервые поднялся в воздух 15 декабря 2009 года.

26 октября 2011 года Boeing 787 совершил первый коммерческий рейс. Сейчас в эксплуатации по всему миру находятся 13 самолетов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также