Происшествия9 января 2013 16:02

Выживший в Альпах Вячеслав Юдин: «Мы ездили в горы назло маминой болезни»

Юноша, потерявший родных, рассказал правду о последнем семейном отпуске
После болезни Людмилы семья Юдиных стала, что называется, жадно жить

После болезни Людмилы семья Юдиных стала, что называется, жадно жить

17-летний Вячеслав Юдин вернулся в станицу Северскую Краснодарского края на следующий день после трагедии в итальянских Альпах. С парнем работают психологи, родные и близкие не оставляют его ни на секунду.

- Славик находится в очень подавленном состоянии. Мы стараемся всячески ограничить его контакты с посторонними людьми, пускаем к нему только близких друзей, тех, кто своим общением и поддержкой сможет ему помочь справиться с бедой, а не наоборот навредить, - рассказала нам тетя Вячеслава Светлана Языева, - больше всего его сейчас тревожит состояние отца. Он очень ждет его возвращения домой. Когда он услышал, что пишут о произошедшем в интернете, очень расстроился и возмутился. На самом деле его рассказ отличается от того, что пишут в СМИ.

После того, как Людмила Юдина перенесла рак лекгих, семья стала, что называется, жадно жить. Больше всего супруги любили путешествовать, а особенно им полюбились горы. Борис и Людмила во все свои поездки брали с собой детей. Постепенно страсть к горам перешла и к ним. Юля любила лыжи, а Славик сноуборд.

- С Азатом Ягафаровым и Рафилей Пшеничной мы познакомились в Италии на новогоднем банкете, который проходил в отеле Азата. - Вспоминает Вячеслав. - После этого очень подружились с ними. Они очень хорошие, добрые и гостеприимные люди. В последний день мы катались на лыжах, а вечером Азат пригласил нас всех на прощальный ужин в свой отель, который находится в горах. Я отказался ехать, потому что очень устал и хотел спать. Поэтому, когда все ушли, я сразу уснул.

Разбудили Вячеслава камердинеры. Они долго стучали в двери, но Слава так крепко спал, что не слышал. Проснулся лишь, когда они открыли дверь гостиничным ключом и вошли в номер.

- Они мне сказали, что папа в больнице, и я должен к нему поехать, - продолжает Вячеслав, - правду я узнал уже там. Потом меня отвезли на опознание, ведь больше это сделать было некому. Когда я узнал, что за все случившееся может ответить Азат, я был в шоке. Ведь он ни в чем не виноват! Нет сил слушать ложь о моей семье! Никакие они не лихачи, как пишут в интернете. И к тому же, по словам отца, они не были пьяны. В тот вечер они задержались в ресторане и опоздали всего на несколько минут до закрытия подъемника. Они умоляли включить фуникулер и спустить их вниз, объясняли, что в отеле остался сын, а утром трансфер в аэропорт, но их никто не слушал. Потом они бросились к освещенной трассе, просили охрану пропустить их или спустить вниз на снегоуборочной технике. Ничего не помогало. Поэтому им пришлось поехать по темной трассе.

Напомним, страшное ЧП произошло в североитальянской провинции Трентино на склоне горы Чермис.

Восемь российских граждан, в том числе и шестеро туристов из Краснодарского края, возвращались вечером из горного ресторана. Снегоход с прицепом, за рулем которого был 58-летний Азат Ягафаров, выехал на неосвещенную трассу. По предварительной версии водитель не справился с управлением, и машина сорвалась с обрыва со 100-метровой высоты. Борис Юдин и Азат Ягафаров первыми вылетели из саней на снег и остались живы. Остальных шестерых: супругу Ягафарова 52-летнюю Рафилю Пшеничную, 48-летнюю Людмилу Юдину, ее 25-летнюю дочь Юлию, 52-летнего Вячеслава Слепцова, 45-летнюю Ирину Кравченко и ее 17-летнего сына Дениса спасатели нашли далеко за пределами трассы мертвыми.

Уже на следующий день стало известно, что за жизнь погибших, скорее всего, ответит Азат Ягафаров, его могут обвинить в непредумышленном убийстве. По предварительной версии следствия трагедия произошла из-за неосторожности водителя снегохода.

Читайте также:

Туристов, разбившихся на снегоходе в Альпах, не пустили на освещенную трассу?