2016-08-24T03:28:32+03:00

Сердюков может превратиться из свидетеля в обвиняемого

Экс-министра обороны, возможно, привлекут к уголовной ответственности за незаконное строительство дороги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments535
Анатолия Сердюкова могут привлечь к уголовной ответственностиАнатолия Сердюкова могут привлечь к уголовной ответственностиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 января, бывший министр обороны Анатолий Сердюков побывал на допросе в Следственном комитете, где дал показания по еще одному эпизоду злоупотреблений в военном ведомстве. Связаны эти злоупотребления со скандальным делом «Оборонсервиса».

Как рассказал «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник, речь идет о незаконном строительстве дороги. По словам собеседника агентства, трассу длиной в 8 километров проводили к некоему коммерческому объекту, которым владеет родственник бывшего главы Минобороны. То есть получилось, что за счет госказны была построена дорога для коммерческой структуры…

Экс-министр обороны Сердюков отказался давать показания.Бывшего министра, возможно, привлекут к уголовной ответственности за незаконное строительство дороги

Ущерб, нанесенный государству, составил порядка 18 миллионов рублей, выяснили в следствии. «Не исключено, что по данному эпизоду Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности», – уточнил собеседник агентства. При этом сам экс-министр в разговоре со следователем заявил, что о незаконном характере строительства не подозревал, а вот их воплощение в жизнь – это уже «вопрос к исполнителям».

Как в СК восприняли отказ Сердюкова давать показания по делу "Оборонсервиса".Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин покомментировал отказ бывшего министра обороны России Анатолия Серюкова давать показания по делу о хищениях в "Оборонсервисе"

Напомним, на допрос Сердюков явился вместе с адвокатом с Генрихом Падвой. Как рассказывал в своем репортаже наш военный обозреватель Виктор Баранец, следователя в первую очередь интересовало, как функции экс-министр выполнял, являясь членом совета директоров этой структуры, по каком принципу подбилась кадры для нее… Допрос продолжался более двух часов. Вытянуть из Сердюкова ответы на самые главные вопросы следователю так и не удалось (далее).

28 декабря 2012 года Анатолия Сердюкова уже вызывали на допрос в СКР по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Но на вопросы следователей без своего знаменитого адвоката - Генриха Падвы - он отвечать отказался. Падва же не приехал в Следственный комитет потому, что приболел. Следующий же допрос (по ходатайству самого Сердюкова) был перенесен на 11 января. В настоящий момент расследуется несколько уголовных дел по хищениям в связанной с военным министерством компании «Оборонсервис». Под стражей уже находятся двое подозреваемых. Это экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. 6 декабря суд продлил арест Закутайло и Сметановой до 10 февраля. Кроме того, экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. Бывшего главу Минобороны вызвали на допрос после показаний, которые в рамках сделки со следствием дала на него и других высокопоставленных чиновников Екатерина Сметанова. Между тем, ее супруг отказался заключать сделку со следствием, он не признает своей вины. Читайте все по теме «Увольнение Анатолия Сердюкова с поста министра обороны».

28 декабря 2012 года Анатолия Сердюкова уже вызывали на допрос в СКР по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Но на вопросы следователей без своего знаменитого адвоката - Генриха Падвы - он отвечать отказался. Падва же не приехал в Следственный комитет потому, что приболел. Следующий же допрос (по ходатайству самого Сердюкова) был перенесен на 11 января.

В настоящий момент расследуется несколько уголовных дел по хищениям в связанной с военным министерством компании «Оборонсервис». Под стражей уже находятся двое подозреваемых. Это экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. 6 декабря суд продлил арест Закутайло и Сметановой до 10 февраля. Кроме того, экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом.

Бывшего главу Минобороны вызвали на допрос после показаний, которые в рамках сделки со следствием дала на него и других высокопоставленных чиновников Екатерина Сметанова. Между тем, ее супруг отказался заключать сделку со следствием, он не признает своей вины.

Читайте все по теме «Увольнение Анатолия Сердюкова с поста министра обороны».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также