2016-08-24T03:27:47+03:00

Дед Хасан назначил в каждом районе Кубани своих людей

"Комсомолка" раздобыла список криминальный авторитетов Краснодарского края [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Дед Хасан был убит в Москве, на выходе из ресторанаДед Хасан был убит в Москве, на выходе из ресторана
Изменить размер текста:

После похорон криминального авторитета Деда Хасана неизвестные убийцы расправились с одним из его врагов. В Сухуми был убит 31-летний местный вор в законе Астамур Гулия, больше известный в криминальном мире как Астик Сухумский.

- К авторитету на улице подъехала машина, их которой Гулию расстреляли в упор. С множественными огнестрельными ранениями его доставили в больницу, - рассказал нам источник в правоохранительных органах Абхазии. – Астику даже делали переливание крови, но это не спасло мафиози. Астик Сухумский скончался в реанимации республиканской больницы.

Астамур Гулия принадлежал к клану, который конкурировал с Дедом Хасаном. Его короновали не так давно - 10 декабря 2012 года в Дубае, но клан Аслана Усояна не признал процедуру коронации и открыл на новых «законников» охоту.

- Сейчас мы проверяем всех воров в законе, которые проживают на территории Краснодарского края, выезжали ли они в Абхазию и могли ли быть причастны к убийству вора в законе, - сообщил «КП» источник в кубанском ГУ МВД. – Ведь пока что одна из версий такова, что Гулия могли убить в отместку за гибель Деда Хасана.

В Краснодарском крае тут же пошли слухи, что у Астика Сухумского в Сочи живут родственники, к которым он частенько наведывался на воровские сходки. Однако эту информацию нам пока не подтвердили и не опровергли в силовых структурах края.

Кстати, несколько криминальных авторитетов, которые ездили на похороны Деда Хасана в Москву, уже вернулись в Краснодарский край. Напомним, как только в криминальных кругах края узнали о смерти Деда Хасана, 181 "мафиози" вылетел из Сочи чартерным рейсом в Москву.

В разговоре с корреспондентом «КП» источник в правоохранительных органах Кубани признался, что криминальные авторитеты давно поделили наш регион. За Анапу, к примеру, отвечают ставленники Мерали Мусояна по кличке Омар. Сам «крестный отец Краснодарского края» - так называли Мерали в определенных кругах, умер от сердечного приступа в мае прошлого года. Машину мафиози остановили полицейские на трассе Анапа – Новороссийск. Стражи порядка нашли у него в авто сверток с наркотиками и стали заламывать ему руки, но перестарались и сломали ребра. Он умер в больнице, не приходя в сознание!

Сам же Мерали был соратником Деда Хасана. К нему шли жители края за помощью, ведь Мерали мог уладить любой конфликт.

- Еще один вор в законе - Амиран Гегечкори контролировал криминальный мир Краснодара, - рассказал наш источник в силовых структурах. – Но на 54-м году жизни из-за тяжелой болезни скончался. В преступном мире он больше известен под кличками "Амиран", "Каха" и "Рыжий".

Амиран Гегечкори был коронован в 1983 году в тюрьме. Из мест не столь отдаленных он вышел в 1990 году из иркутской колонии и обосновался в Краснодаре.

Его сфера влияния - Черноморское побережье, которое Каха делил с другим вором в законе Ревазом Бухникашвили по кличке "Пецо".

- Группировка Амирана в Краснодаре занималась вымогательством на вещевом рынке, продавала иномарки и контрабандой вывозила сельхозпродукцию в Грузию, - продолжает наш источник. – А еще "толкала" черные металлы. В 1998 году на воровской сходке в Шахтах он вместе с вором Жориком Тбилисским представлял Краснодарский край.

Вор в законе Жорик Тбилисский

Вор в законе Жорик Тбилисский

А вот еще один краснодарский вор в законе Владимир Волков по кличке Волчок сейчас находится в федеральном розыске за создание преступного сообщества. 63-летнего Волкова сначала задержали, а уже при личном досмотре обнаружили 0,6 грамм метадона. Но у него отказали почки и мужчину отпустили под подписку о невыезде и отправили в больницу, откуда Волчок сбежал.

Вор в законе Владимир Волков

Вор в законе Владимир Волков

А вот известного в криминальных кругах вора в законе Георгия Манукяна по кличке Жорик Тбилисский, задержали в начале декабря прошлого года. Ставленник Деда Хасана был коронован в 1993 году по рекомендации Аслана Усояна в Тбилисси.

- И сразу же после этого Жорик переехал в Краснодар, - рассказывает наш собеседник. – Его на Кубань отправил лично Дед Хасан, чтобы тот усилил в регионе позиции своего «наставника». Но что удивительно – за 18 лет своего воровского стажа он ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Его задержали в 2010 году в Новороссийске. При досмотре у него нашли и изъяли 3,5 грамма героина. Благодаря стараниям влиятельных личностей, он получил минимальный срок. За незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере его приговорили к трем годам тюрьмы и штрафу в 50 тысяч рублей. В этом году он уже должен выйти на свободу.

Еще одного близкого сторонника Деда Хасана, сочинского вора в законе Гиви Лазгияна по кличке Башка уже нет в живых. Он умер от сердечной недостаточности в одной из колонии Адыгеи. Его задержали в 2007 году в Сочи. Когда правоохранители нагрянули к нему домой, при обыске нашли 40 грамм опия.

- По национальности Гиви езид, как и Дед Хасан, - рассказывает источник. - Коронован в 1979 году и был связан с наркодельцами России и ближнго зарубежья. Контролировал поставки наркотиков в Сочи.

Вор в законе Бадри Аданая «курировал» Новороссийск. Мафиози по кличке Тамаз был неоднократно судим, а коронован в 1986 году в Грузии. В Новороссийске Аданая жил до 2009 года и был одним из влиятельных криминальных авторитетов и занимался угоном авто и крышевал местных бизнесменов.

- Но потом ему стали втыкать палки в колеса, и он перебрался на Украину, - продолжает наш источник. – Там-то его и задержали силовики.

- Деда Хасана уважали в криминальных кругах Кубани, - говорит другой источник в силовых структурах Краснодарского края. - Чтобы стать его ставленником, многие мафиози выслуживались перед ним годами, носили ему дань. Обычно шли с деньгами и просьбами взять под свою опеку. А самых надежных Аслан Усоян брал в свою "команду". Он в каждом крупном райне Кубани поставил своих людей и полностью им доверял. Они ездили к нему несколько раз в год и отчитывались о своей "работе"...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дед Хасан: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также