2016-08-24T03:26:07+03:00

«Алиса» отметит 20-летие легендарного альбома «Для тех, кто свалился с Луны»

Юбилейный концерт будет сыгран в московском клубе Milk
Константин Кинчев отметит 20-летие очередного легендарного альбомаКонстантин Кинчев отметит 20-летие очередного легендарного альбомаФото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Отмечать 20-летие очередного легендарного альбома (а с тем, что они у группы «Алиса», все легендарные, думаю, спорить никто не будет) стало для Константина Кинчева сотоварищи доброй традицией.

Все началось в ноябре 2009 года: тогда «Алиса» организовала тур с празднованием юбилея «Шестого лесничего». А 29 апреля и 1 мая 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялись мощнейшие концерты, посвященные 20-летию самого любимого алисаманами альбома – «Шабаша».

И вот настал черед очередной круглой даты. В 2013 году исполняется 20 лет альбому «Для тех, кто свалился с Луны» – пластинке знаковой и трагичной… «Для тех, кто свалился с Луны», – последний альбом, в записи которого принял участие гитарист Игорь «Чума» Чумычкин: 12 апреля 1993 года он сделал роковой шаг в пустоту из окна своей московской квартиры. Чума сыграл все гитарные соло на «ДТКССЛ», и сейчас, 20 лет спустя, его партии звучат так же завораживающе и неповторимо. Конечно, заменить Чуму невозможно, но время показало, что и теперешний соло-гитарист «Алисы» Игорь Романов – настоящий виртуоз.

Обложка первого издания альбома

Обложка первого издания альбома

23 февраля в столичном клубе Milk прозвучат все восемь «лунных» композиций:

1. Театр

2. Для тех, кто свалился с Луны

3. Республика

4. Камикадзе

5. Кибитка

6. Смутные дни

7. Плач

8. Пасынок звезд

Особенно любопытно, как будет сыгран живьем «Театр» (он же «Лунный вальс») – новый состав «Алисы» эту песню на концертах не исполнял ни разу.

Конечно же, трек-лист не ограничится восемью позициями, мы наверняка услышим «Небо славян», «Красное на черном», «Шейк», «Левшу», «Работу» и другие традиционные концертные номера.

Итак: 23 февраля, клуб Milk Moscow, начало в 20.00. Билеты в продаже от 2100 рублей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Альбом «Для тех, кто свалился с Луны» был издан в 1993 году фирмой Moroz Records на виниле, компакт-дисках и кассетах. Затем права на пластинку перешли к лейблу Extraphone, который выпустил альбом в 1997 году. Одним из отличий стало оформление обложки, но главным отличием стало то, что в качестве бонуса в альбом была включена песня «Ямщик» на стихи Владимира Высоцкого. При этом на две с половиной минуты были урезаны три композиции: «Плач», «Кибитка» и «Пасынок звезд».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Константин Кинчев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных