Boom metrics
Общество21 февраля 2013 5:30

На Кубани школьников наградили за то, что они сами потушили пожар

Мальчишки сначала справились с огнем, а потом уже вызвали пожарных
Даниил Мусаханов самый старший из героев-пожарников

Даниил Мусаханов самый старший из героев-пожарников

Пятиклассник Даниил Мусаханов из Белореченска Краснодарского края – самый старший герой-пожарник, кому на днях жали руку местные эмчеэсовцы. Он и его друзья - второклассник Никита Свиридов и первоклассник Эдик Тимофеев из поселка Родники – сами справились с пожаром.

Когда мальчики гуляли в поселке Родники, они увидели, как на пустыре неподалеку от домов загорелась сухая трава. Недолго думая, ребята бросились тушить пламя. Сначала топтали его ногами, потом поняли, что так не справиться, и стали забрасывать камнями, песком и досками, в ход пошли даже куртки, которыми друзья пытались сбить огонь.

- В тот день я был в гостях у бабушки в поселке Родники, гулял с Никитой и Эдиком, - уже потом рассказывал Даниил Мусаханов сотрудникам МЧС, - огонь в любую минуту мог перекинуться на дома, где живут люди, а рядом еще был накидан строительный мусор, который тоже мог вспыхнуть. Поэтому мы решили, что нельзя терять ни минуты и стали действовать.

Уже когда пожар был потушен, ребята позвонили в пожарную охрану. Только вот приехавшим на место происшествия брандмейстерам практически нечего было делать. Всю работу за них выполнили мальчуганы.

Эдик и Никита стали настоящими героями в родном поселке

Эдик и Никита стали настоящими героями в родном поселке

Через несколько дней после случившегося в школу, где учатся отважные мальчики, позвонили из МЧС.

- Я позвонила в школу, чтобы сообщить, что руководство отряда собирается наградить ребят за отвагу, быстрые и правильные действия при тушении пожара, - рассказала инженер 9 ОФПС Белореченска Анна Осадчая, - но педагоги очень удивились. Как выяснилось, ребята никому ничего не рассказали.

Но, как говорится, награда сама нашла героев. В школах, где учатся ребята, устроили для них настоящий праздник, который не обошелся без подарков. Педагоги вручили мальчикам по пакету сладостей, а сотрудники МЧС благодарственные письма, наборы канцтоваров и тематические игры для юных спасателей "Спасландия".